Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19 В России за сутки диагностировали почти 9 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:18
Экономика ,  
0 

Тим Кук представил часы Apple Watch

Компания Apple во время презентации новых продуктов во Flint Center for the Performing Arts в Купертино представила часы Apple Watch.
Фото: apple.com
Фото: apple.com

О том, что технологический гигант рано или поздно покажет «умные» часы, сомнений не было — патент на их изготовление был получен еще в феврале 2013 года.

Глава компании Тим Кук показал собравшимся Apple Watch с белым ремешком на своем запястье. Он заявил, что эти часы — самый «личный» гаджет из всех, когда-либо разработанных Apple.

Чтобы посмотреть время, не нужно ничего нажимать — чтобы снять блокировку, обладателю часов достаточно поднять руку. Сообщения, как и в Android Wear, можно просто надиктовать.

Дисплей у новинки Apple квадратный. Как и предполагалось, экран выполнен из сапфиров, что обеспечит ему высокую прочность. При этом он реагирует на силу нажатия. Экран сенсорный, ненужные уведомления в нем можно просто «смахивать» в сторону.

Часы будут полностью водонепроницаемы и оборудованы датчиком сердцебиения.

Основой управления в Apple Watch стала «Цифровая корона» — колесико, которое в традиционных часах используется для подзавода. На устройстве установлены картографические сервисы, приближать и отдалять карту можно с помощью колесика. Нажав на него, можно вернуться на стартовый экран.

Зарядка у Apple Watch беспроводная. Владелец «умных» часов сможет выбрать дизайн экрана из множества «обоев». Ремешки (их в комплекте шесть типов) крепятся к часам в один «щелчок».

Вышедший на сцену вице-президент компании по технологиям Кевин Линч рассказал о новой функции — Glances. Свайпом снизу экрана можно вызвать дополнительное меню. С помощью часов можно отправлять сообщения в Twitter. Поддерживать Apple Watch смогут iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5C.

Линч подчеркнул, что сторонние разработчики смогут создавать собственные приложения для Apple Watch.

Часы Apple Watch будут доступны в трех версиях — Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. Для любителей спорта компания предлагает модели в алюминиевых корпусах. Также в продажу поступит модель, выполненная из золота.

Продажи стартуют в начале 2015 года. Стоить часы будут $349.

РБК вел онлайн-трансляцию презентации.

Григорий Набережнов

Фото: Apple.com
Часы Apple Watch

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"