Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26 У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус Общество, 09:22 Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Создатель «Смешариков» купит выпустившую «Фиксиков» студию Бизнес, 07:33
Экономика ,  
0 

Apple показала iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Компания Apple представила два новых телефона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
Фото: apple.com

То, как они выглядят, показал в самом начале CEO Apple Тим Кук. Он подтвердил, что размеры экранов составляют 4,7 и 5,5 дюймов. При этом толщина новых устройств меньше, чем предыдущих: у iPhone 6 — 6,8 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм.

Стоимость новых устройств вместе с контрактом начнется со $199 за iPhone 6 16 Gb и $299 за iPhone 6 Plus. Продажи стартуют 19 сентября. Первыми покупателями станут жители США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии.

Устройства будут поставляться с операционной системой iOS 8.

Дисплеи новых смартфонов изготовлены по технологии Retina HD. Пикселей у iPhone 6 Plus на 185% больше, чем у iPhone 5S, а разрешение экрана у новых гаджетов составляет 1334x750 и 1920x1080, рассказал об особенностях новых устройств старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер.

В новом телефоне стоит 64-битный процессор А8, который на 25% быстрее предыдущего. В чипе разработчики собрали 2 млрд транзисторов, а сам чип на 13% меньше предыдущего. При этом была значительно улучшена обработка графики, в частности обработка трехмерных приложений. По словам Шиллера, даже при максимальных нагрузках аппарат не будет греться.

В компании обещают, что новый телефон будет работать до 10 часов в сетях Wi-Fi, а смотреть видео можно будет до 14 часов на iPhone 6 Plus. В режиме разговора смартфон iPhone 6 Plus проработает 24 часа, а iPhone 6 — 14 часов.

Как ожидалось, Apple представила собственную платежную систему. Apple Pay будет работать с тремя основными платежными системами — Visa, MasterCard и American Express. При этом вся платежная информация останется только в памяти телефона. При передаче данных будут использоваться одноразовые коды безопасности, таким образом разработчики обезопасили пользователей от краж данных. При краже самого iPhone можно отменить совершенные злоумышленниками операции с помощью службы Find my Phone. При этом идти в банк и «замораживать» номер карты не придется, так как он не хранится в памяти iPhone.

О планах выпуска новых iPhone 6 информация появлялась в СМИ на протяжении всего августа. В конце августа агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что компания планирует выпустить новые iPhone с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами. Запуск производства новых моделей планировали начать в июле 2014 года. Сборка телефонов должна была начаться на заводах компании в Китае.

Кроме того, агентство сообщало, что Apple собирается выпустить самый большой iPad. У него будет 12,9-дюймовый экран, он станет планшетом с самым большим дисплеем, который выпускала компания. Apple также запустила производство обновленных iPad с 9,7-дюймовым экраном. В планах — выпуск обновленной версии iPad mini.

На фоне слухов о запусках новых устройств акции компании в середине августа подорожали до рекордного уровня, достигнув отметки $100,53 (рост на 1,4%) на закрытии торгов. Несмотря на проведенное в июне дробление акций в пропорции семь за одну, результат превзошел рекорд сентября 2012 года — $100,30. Как отмечала газета The Financial Times, столь высокий показатель был связан с ожиданием инвесторами запуска новых продуктов Apple в ближайшие месяцы, в том числе устройств iWatch и HealthKit и сервиса платежей.

РБК ведет онлайн-трансляцию презентации.

Григорий Набережнов

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"