Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 17 янв, 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 17 янв, 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 17 янв, 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17 янв, 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 17 янв, 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 17 янв, 20:15, Общество
Медведев пообещал главе НОВАТЭКа поддержать бизнес в период санкций
Экономика, 09 сен, 2014 15:26
0
Медведев пообещал главе НОВАТЭКа поддержать бизнес в период санкций
Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что государство будет оказывать поддержку российскому бизнесу в условиях санкций, введенных иностранными государствами.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Внутри страны у нас различные приоритеты выделяются. Есть государственные, есть частные компании, но перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку», — сказал Медведев на встрече с главой и совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном.

«Дело не в названии компаний, не в том, по каким причинам она попала в санкционный список. Это просто обязанность государства защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми, незаконными действиями со стороны иностранных государств или иностранных компаний», — цитирует главу правительства РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что считает введение санкций в отношении России «безусловным нарушением международного права, не основанным ни на чем».

НОВАТЭК не намерен корректировать производственные планы, несмотря на включение компании в санкционные списки, сказал в ответ Михельсон, отметив, что «все движется в намеченные сроки».

В июле 2014 года Минфин США включил НОВАТЭК и «Роснефть» в список российских компаний, против которых направлены секторальные санкции. Американским инвесторам и банкам было запрещено кредитовать эти компании. Совладелец НОВАТЭК Геннадий Тимченко признал, что санкции осложнят схему финансирования, так как «европейские банки боятся американских финансовых институтов».

Агентство Fitch сегодня подтвердило кредитный рейтинг НОВАТЭКа на уровне BBB- со стабильным прогнозом. Санкции, введенные в отношении НОВАТЭКа со стороны США в июле 2014 года, еще не повлекли за собой каких-либо негативных рейтинговых действий с учетом хорошей ликвидности компании.

Согласно сообщению Fitch, санкции не сказались на текущей деятельности НОВАТЭКа. Однако уже введенные и потенциальные будущие ограничительные меры могут оказать негативное влияние в долгосрочной перспективе и привести к задержкам с реализацией проекта «Ямал СПГ».

Санкции, введенные в отношении НОВАТЭКа со стороны США в июле 2014 г., еще не повлекли за собой каких-либо негативных рейтинговых действий с учетом хорошей ликвидности компании. Санкции не сказались на текущей деятельности НОВАТЭКа. Однако уже введенные и потенциальные будущие санкции могут оказать негативное влияние в долгосрочной перспективе и привести к задержкам с реализацией проекта «Ямал СПГ».

В понедельник, 8 сентября, страны ЕС окончательно согласовали расширение секторальных санкций против России. Их публикация ожидается в ближайшие дни, говорится в заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея.

«Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично», — считает Ван Ромпей.

Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

В совместном письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и Хермана Ван Ромпея 5 сентября сообщалось, что новые санкции будут введены в отношении руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Проект расширения антироссийских санкций включает также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Медведев пообещал «асимметричный ответ» на новые санкции Брюсселя. В качестве одной из возможных мер премьер назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

Позже он заявил о необходимости уменьшить до минимума зависимость российских авиаперевозчиков от иностранных производителей пассажирских самолетов.

Сергей Канашевич

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.