Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Медведев пообещал главе НОВАТЭКа поддержать бизнес в период санкций
Экономика, 09 сен 2014, 15:26
0
Медведев пообещал главе НОВАТЭКа поддержать бизнес в период санкций
Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что государство будет оказывать поддержку российскому бизнесу в условиях санкций, введенных иностранными государствами.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Внутри страны у нас различные приоритеты выделяются. Есть государственные, есть частные компании, но перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку», — сказал Медведев на встрече с главой и совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном.

«Дело не в названии компаний, не в том, по каким причинам она попала в санкционный список. Это просто обязанность государства защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми, незаконными действиями со стороны иностранных государств или иностранных компаний», — цитирует главу правительства РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что считает введение санкций в отношении России «безусловным нарушением международного права, не основанным ни на чем».

НОВАТЭК не намерен корректировать производственные планы, несмотря на включение компании в санкционные списки, сказал в ответ Михельсон, отметив, что «все движется в намеченные сроки».

В июле 2014 года Минфин США включил НОВАТЭК и «Роснефть» в список российских компаний, против которых направлены секторальные санкции. Американским инвесторам и банкам было запрещено кредитовать эти компании. Совладелец НОВАТЭК Геннадий Тимченко признал, что санкции осложнят схему финансирования, так как «европейские банки боятся американских финансовых институтов».

Агентство Fitch сегодня подтвердило кредитный рейтинг НОВАТЭКа на уровне BBB- со стабильным прогнозом. Санкции, введенные в отношении НОВАТЭКа со стороны США в июле 2014 года, еще не повлекли за собой каких-либо негативных рейтинговых действий с учетом хорошей ликвидности компании.

Согласно сообщению Fitch, санкции не сказались на текущей деятельности НОВАТЭКа. Однако уже введенные и потенциальные будущие ограничительные меры могут оказать негативное влияние в долгосрочной перспективе и привести к задержкам с реализацией проекта «Ямал СПГ».

Санкции, введенные в отношении НОВАТЭКа со стороны США в июле 2014 г., еще не повлекли за собой каких-либо негативных рейтинговых действий с учетом хорошей ликвидности компании. Санкции не сказались на текущей деятельности НОВАТЭКа. Однако уже введенные и потенциальные будущие санкции могут оказать негативное влияние в долгосрочной перспективе и привести к задержкам с реализацией проекта «Ямал СПГ».

В понедельник, 8 сентября, страны ЕС окончательно согласовали расширение секторальных санкций против России. Их публикация ожидается в ближайшие дни, говорится в заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея.

«Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично», — считает Ван Ромпей.

Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

В совместном письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и Хермана Ван Ромпея 5 сентября сообщалось, что новые санкции будут введены в отношении руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Проект расширения антироссийских санкций включает также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Медведев пообещал «асимметричный ответ» на новые санкции Брюсселя. В качестве одной из возможных мер премьер назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

Позже он заявил о необходимости уменьшить до минимума зависимость российских авиаперевозчиков от иностранных производителей пассажирских самолетов.

Сергей Канашевич