Лента новостей
Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт
Медведев пообещал главе НОВАТЭКа поддержать бизнес в период санкций
Экономика, 09 сен 2014, 15:26
0
Медведев пообещал главе НОВАТЭКа поддержать бизнес в период санкций
Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что государство будет оказывать поддержку российскому бизнесу в условиях санкций, введенных иностранными государствами.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Внутри страны у нас различные приоритеты выделяются. Есть государственные, есть частные компании, но перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку», — сказал Медведев на встрече с главой и совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном.

«Дело не в названии компаний, не в том, по каким причинам она попала в санкционный список. Это просто обязанность государства защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми, незаконными действиями со стороны иностранных государств или иностранных компаний», — цитирует главу правительства РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что считает введение санкций в отношении России «безусловным нарушением международного права, не основанным ни на чем».

НОВАТЭК не намерен корректировать производственные планы, несмотря на включение компании в санкционные списки, сказал в ответ Михельсон, отметив, что «все движется в намеченные сроки».

В июле 2014 года Минфин США включил НОВАТЭК и «Роснефть» в список российских компаний, против которых направлены секторальные санкции. Американским инвесторам и банкам было запрещено кредитовать эти компании. Совладелец НОВАТЭК Геннадий Тимченко признал, что санкции осложнят схему финансирования, так как «европейские банки боятся американских финансовых институтов».

Агентство Fitch сегодня подтвердило кредитный рейтинг НОВАТЭКа на уровне BBB- со стабильным прогнозом. Санкции, введенные в отношении НОВАТЭКа со стороны США в июле 2014 года, еще не повлекли за собой каких-либо негативных рейтинговых действий с учетом хорошей ликвидности компании.

Согласно сообщению Fitch, санкции не сказались на текущей деятельности НОВАТЭКа. Однако уже введенные и потенциальные будущие ограничительные меры могут оказать негативное влияние в долгосрочной перспективе и привести к задержкам с реализацией проекта «Ямал СПГ».

Санкции, введенные в отношении НОВАТЭКа со стороны США в июле 2014 г., еще не повлекли за собой каких-либо негативных рейтинговых действий с учетом хорошей ликвидности компании. Санкции не сказались на текущей деятельности НОВАТЭКа. Однако уже введенные и потенциальные будущие санкции могут оказать негативное влияние в долгосрочной перспективе и привести к задержкам с реализацией проекта «Ямал СПГ».

В понедельник, 8 сентября, страны ЕС окончательно согласовали расширение секторальных санкций против России. Их публикация ожидается в ближайшие дни, говорится в заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея.

«Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично», — считает Ван Ромпей.

Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

В совместном письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и Хермана Ван Ромпея 5 сентября сообщалось, что новые санкции будут введены в отношении руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Проект расширения антироссийских санкций включает также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Медведев пообещал «асимметричный ответ» на новые санкции Брюсселя. В качестве одной из возможных мер премьер назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

Позже он заявил о необходимости уменьшить до минимума зависимость российских авиаперевозчиков от иностранных производителей пассажирских самолетов.

Сергей Канашевич