Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Экономика ,  
0 

Самые счастливые люди планеты живут в Скандинавии

Самые счастливые люди живут в Дании, следует из очередного выпуска World Happiness Report 2013, подготовленного Колумбийским университетом США. Государства классифицируются в соответствии с уровнем благополучия и удовлетворенности жизнью их граждан. Второе место занимает еще одна скандинавская страна - Норвегия, в тройку также вошла Швейцария.
Фото: Global Look Press

РФ заняла 68-е место в рейтинге, поднявшись на восемь строчек. "Счастливые" россияне расположились между Республикой Маврикий (67-е место) и Турецкой Республикой Северного Кипра (69-е место).

В десятку лидеров самых счастливых стран также вошли Нидерланды, Швеция, Канада, Финляндия, Австрия, Исландия и Австралия.

В "аутсайдерах по счастью" - Центральноафриканская республика (154-е место), Бенин (155-е место) и Того (156-е место).

Тем временем Соединенные Штаты Америки занимают 17-ю позицию, пропуская вперед Израиль (11-я строка), ОАЭ (14-я) и Мексику (16-я). Японцы по уровню счастья расположились на 43-й строчке, Китай - на 93-й.

Как отмечают авторы исследования, на счастье конкретного человека влияет не только состояние здоровья, успешность карьеры и личной жизни и общий уровень благосостояния, но и политические свободы, социальная защищенность, возможность устроиться на работу, а также другие социально-экономические и политические факторы.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК