Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль Генпрокуратура попросила Чехию выдать экс-главу правления «Интеркоммерца» 11:59, Финансы
Государство придерживает зерно, опасаясь дестабилизации рынка
Экономика, 09 сен 2010, 15:12
0
Государство придерживает зерно, опасаясь дестабилизации рынка
Зерно интервенционного фонда пока удерживается в нем и не выводится во избежание дестабилизации на российском рынке, сообщил сегодня генеральный директор ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) Сергей Левин. Несмотря на давление со стороны животноводов и огромные затраты на хранение зерна (по 1 млрд руб./месяц), государство не распечатывает фонд, побуждая рынок к "самозапуску", пояснил он.

При этом С.Левин отметил, что зернопроизводителям юга России не стоит "ждать чуда" и продавать зерно нужно сейчас на внутреннем рынке, в особенности тем регионам, которые в нем крайне нуждаются. Вместе с тем глава ОЗК подчеркнул, что если правительство придет к выводу, что активизация рынка и оживление торговли зерном затягивается, то "неминуемо будет приведен в действие механизм интервенционного фонда".

В настоящий момент в фонде хранится 9,6 млн т зерна, из них 5 млн т расположены в пострадавших от засухи регионах, 4 млн т - в профицитных регионах, то есть там, где проблем с гибелью урожая не возникло.

На фоне засухи, поразившей десятки регионов России, Минсельхоз существенно снизил прогноз по урожаю этого года - примерно до 60 млн т (при внутренней потребности в 77 млн т). В результате правительство приняло решение ввести запрет на экспорт зерна из РФ с 15 августа до конца 2010г. Тогда же власти решили выделить зерно интервенционного фонда по безаукционному типу напрямую пострадавшим от засухи регионам.

В своем выступлении в Госдуме 7 сентября 2010г. министр сельского хозяйства Елена Скрынник отметила, что 3 млн 100 тыс. т фуражного зерна, которое хранится сейчас в интервенционном фонде, при распределении между регионами кардинальным образом не изменят ситуацию с обеспечением кормами животноводов, так как в среднем каждый пострадавший регион может получить по 100 тыс. т фуража, в то время как потребность ряда регионов достигает 1 млн т.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.