Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53 В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Общество, 00:48 Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Россия может приостановить экспорт подсолнечного масла

Министерство сельского хозяйства РФ рассматривает возможность введения запрета на экспорт семян подсолнечника и подсолнечного масла, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Королев в рамках XVI ежегодной международной конференции "Причерноморское зерно и масличные 2010-2011".

По словам чиновника, окончательное решение на этот счет будет принято после завершения уборки подсолнечника и определения рыночно-зернового баланса.

При этом он отметил, что сейчас ситуация анализируется, обсуждается Союзом производителей растительных масел. Предполагается, что под действие заградительных пошлин может попасть и рапс, но также после определения объемов его урожая. С.Королев отметил, что после подведения итогов уборки подсолнечника и рапса Минсельхоз будет принимать "адекватное решение".

Относительно прогнозов по объему урожая С.Королев отметил, что Минсельхоз сейчас ориентируется на уровень "60 млн т и чуть больше". Также он отметил, что эмбарго на экспорт зерна, возможно, будет действовать до определения объемов урожая следующего, 2011г.

Подведение окончательных итогов уборочной кампании осуществляется к началу ноября. С 15 августа по 31 декабря, в соответствии с постановлением правительства, в РФ действует запрет на экспорт зерна в связи с засухой и потерей значительной части урожая.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"