Лента новостей
РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Тереза Мэй раскрыла кабинету финальные договоренности по Brexit 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo
А.Дворкович: Налоговая нагрузка на экономику увеличится с 2011г.
Экономика, 09 сен 2009, 18:54
0
А.Дворкович: Налоговая нагрузка на экономику увеличится с 2011г.
Налоговая нагрузка на экономику с 2011г. увеличится, однако изменит свою структуру, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович после совещания у Дмитрия Медведева по экономическим вопросам в Горках.

"В целом налоговая нагрузка на экономику с 2011г. повысится, но вопрос в распределении повышения этой нагрузки. Нужно сделать так, чтобы на важные для нас отрасли, связанные с новым сценарием развития экономики, с новой моделью развития экономики, нагрузка повысилась меньше или не увеличилась вовсе", - отметил А.Дворкович, передает радиостанция "Маяк".

А.Дворкович прогнозирует объем дополнительных доходов в 2009г. в 0,5 трлн руб. в результате повышения цен на нефть. "Точных цифр пока называть никто не берется, неопределенность по поводу динамики цен на нефть очень высокая, и доходы зависят не только от средней цены, но и от динамики", - подчеркнул помощник президента РФ.

"Речь идет о нескольких сотнях миллиардов рублей, точно - в пределах полутриллиона рублей, не больше, может быть, чуть меньше", - подчеркнул А.Дворкович.

Он обратил внимание на то, что, в соответствии со скорректированным Минэкономразвития прогнозом на этот год, цена на нефть увеличена до 57 долл./барр.

Кроме того, А.Дворкович сообщил, что руководство РФ приняло решение пока не сокращать объем антикризисных мер. "Сегодня были рассмотрены уже применяющиеся меры правительства, прежде всего меры социальной поддержки, меры, связанные с рынком труда. Было принято решение в последующие несколько месяцев, включая следующий год, в полном объеме продолжить реализацию этих мер, делая акцент на те регионы и предприятия, которые нуждаются в модернизации и реструктуризации", - отметил А.Дворкович.

По его словам, на совещании было отмечено, что сегодняшняя ситуация, несмотря на позитивные сигналы, требует продолжения антикризисной политики в полном объеме. "Пока глобальный кризис не закончился, позитивные сигналы в основном связаны с мерами государственной поддержки. И если их какая-либо крупная страна прекратит, включая Россию, то и позитивные сигналы быстро исчезнут", - подчеркнул А.Дворкович.