Лента новостей
Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика
А.Дворкович: Налоговая нагрузка на экономику увеличится с 2011г.
Экономика, 09 сен 2009, 18:54
0
А.Дворкович: Налоговая нагрузка на экономику увеличится с 2011г.
Налоговая нагрузка на экономику с 2011г. увеличится, однако изменит свою структуру, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович после совещания у Дмитрия Медведева по экономическим вопросам в Горках.

"В целом налоговая нагрузка на экономику с 2011г. повысится, но вопрос в распределении повышения этой нагрузки. Нужно сделать так, чтобы на важные для нас отрасли, связанные с новым сценарием развития экономики, с новой моделью развития экономики, нагрузка повысилась меньше или не увеличилась вовсе", - отметил А.Дворкович, передает радиостанция "Маяк".

А.Дворкович прогнозирует объем дополнительных доходов в 2009г. в 0,5 трлн руб. в результате повышения цен на нефть. "Точных цифр пока называть никто не берется, неопределенность по поводу динамики цен на нефть очень высокая, и доходы зависят не только от средней цены, но и от динамики", - подчеркнул помощник президента РФ.

"Речь идет о нескольких сотнях миллиардов рублей, точно - в пределах полутриллиона рублей, не больше, может быть, чуть меньше", - подчеркнул А.Дворкович.

Он обратил внимание на то, что, в соответствии со скорректированным Минэкономразвития прогнозом на этот год, цена на нефть увеличена до 57 долл./барр.

Кроме того, А.Дворкович сообщил, что руководство РФ приняло решение пока не сокращать объем антикризисных мер. "Сегодня были рассмотрены уже применяющиеся меры правительства, прежде всего меры социальной поддержки, меры, связанные с рынком труда. Было принято решение в последующие несколько месяцев, включая следующий год, в полном объеме продолжить реализацию этих мер, делая акцент на те регионы и предприятия, которые нуждаются в модернизации и реструктуризации", - отметил А.Дворкович.

По его словам, на совещании было отмечено, что сегодняшняя ситуация, несмотря на позитивные сигналы, требует продолжения антикризисной политики в полном объеме. "Пока глобальный кризис не закончился, позитивные сигналы в основном связаны с мерами государственной поддержки. И если их какая-либо крупная страна прекратит, включая Россию, то и позитивные сигналы быстро исчезнут", - подчеркнул А.Дворкович.