Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10
Экономика ,  
0 
А.Дворкович: Налоговая нагрузка на экономику увеличится с 2011г.
Налоговая нагрузка на экономику с 2011г. увеличится, однако изменит свою структуру, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович после совещания у Дмитрия Медведева по экономическим вопросам в Горках.

"В целом налоговая нагрузка на экономику с 2011г. повысится, но вопрос в распределении повышения этой нагрузки. Нужно сделать так, чтобы на важные для нас отрасли, связанные с новым сценарием развития экономики, с новой моделью развития экономики, нагрузка повысилась меньше или не увеличилась вовсе", - отметил А.Дворкович, передает радиостанция "Маяк".

А.Дворкович прогнозирует объем дополнительных доходов в 2009г. в 0,5 трлн руб. в результате повышения цен на нефть. "Точных цифр пока называть никто не берется, неопределенность по поводу динамики цен на нефть очень высокая, и доходы зависят не только от средней цены, но и от динамики", - подчеркнул помощник президента РФ.

"Речь идет о нескольких сотнях миллиардов рублей, точно - в пределах полутриллиона рублей, не больше, может быть, чуть меньше", - подчеркнул А.Дворкович.

Он обратил внимание на то, что, в соответствии со скорректированным Минэкономразвития прогнозом на этот год, цена на нефть увеличена до 57 долл./барр.

Кроме того, А.Дворкович сообщил, что руководство РФ приняло решение пока не сокращать объем антикризисных мер. "Сегодня были рассмотрены уже применяющиеся меры правительства, прежде всего меры социальной поддержки, меры, связанные с рынком труда. Было принято решение в последующие несколько месяцев, включая следующий год, в полном объеме продолжить реализацию этих мер, делая акцент на те регионы и предприятия, которые нуждаются в модернизации и реструктуризации", - отметил А.Дворкович.

По его словам, на совещании было отмечено, что сегодняшняя ситуация, несмотря на позитивные сигналы, требует продолжения антикризисной политики в полном объеме. "Пока глобальный кризис не закончился, позитивные сигналы в основном связаны с мерами государственной поддержки. И если их какая-либо крупная страна прекратит, включая Россию, то и позитивные сигналы быстро исчезнут", - подчеркнул А.Дворкович.