Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Пассажиры и дублеры "КД Авиа" могут не получить деньги
Экономика, 09 сен 2009, 10:50
0
Пассажиры и дублеры "КД Авиа" могут не получить деньги
Около 13-15 тыс. пассажиров могут попытаться вернуть купленные у "КД Авиа" билеты. Однако деньги отдают далеко не все агенты, не говоря уже о самой компании, пишет сегодня "Коммерсантъ". Кроме того, дублеры авиаперевозчика могут остаться без положенной бюджетной компенсации.

Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев указывает, что, согласно тексту постановления правительства N 321, компенсации предоставляются только в случае приостановки Росавиацией действия сертификата эксплуатанта, тогда как у "КД Авиа" сертификат аннулирован.

Пассажиры, перевозка которых еще не начата, улететь по билетам "КД Авиа" уже не смогут: им предлагается лишь возврат. Осуществить его можно только в месте, где приобретался билет.

Наибольшие трудности с возвратом денег возникнут у тех, кто купил билеты в собственных кассах "КД Авиа" или через ее сайт. Им следует обратиться с письменным заявлением в авиакомпанию. "Заявление рассматривается в претензионном порядке и удовлетворяется при наличии средств",— говорится на сайте "КД Авиа". Но источники в компании уверяют, что денег на возврат у нее нет. "На счетах "КД авиа" ноль, деньги не получают не только пассажиры, но и сотрудники, большинство из которых уже не выходят на работу",— рассказал собеседник издания.

Напомним, что "КД Авиа" с 5 сентября прекратила полеты. За день до этого стало известно, что авиакомпания инициирует процедуру собственного банкротства.

"КД Авиа" прекратила продажу билетов на свои рейсы с начала сентября 2009г. Общий убыток авиакомпании на сегодняшний день составляет около 14 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"