Лента новостей
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Airbus представил новый дальнемагистральный узкофюзеляжный самолет Технологии и медиа, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Экономика ,  
0 
Пассажиры и дублеры "КД Авиа" могут не получить деньги
Около 13-15 тыс. пассажиров могут попытаться вернуть купленные у "КД Авиа" билеты. Однако деньги отдают далеко не все агенты, не говоря уже о самой компании, пишет сегодня "Коммерсантъ". Кроме того, дублеры авиаперевозчика могут остаться без положенной бюджетной компенсации.

Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев указывает, что, согласно тексту постановления правительства N 321, компенсации предоставляются только в случае приостановки Росавиацией действия сертификата эксплуатанта, тогда как у "КД Авиа" сертификат аннулирован.

Пассажиры, перевозка которых еще не начата, улететь по билетам "КД Авиа" уже не смогут: им предлагается лишь возврат. Осуществить его можно только в месте, где приобретался билет.

Наибольшие трудности с возвратом денег возникнут у тех, кто купил билеты в собственных кассах "КД Авиа" или через ее сайт. Им следует обратиться с письменным заявлением в авиакомпанию. "Заявление рассматривается в претензионном порядке и удовлетворяется при наличии средств",— говорится на сайте "КД Авиа". Но источники в компании уверяют, что денег на возврат у нее нет. "На счетах "КД авиа" ноль, деньги не получают не только пассажиры, но и сотрудники, большинство из которых уже не выходят на работу",— рассказал собеседник издания.

Напомним, что "КД Авиа" с 5 сентября прекратила полеты. За день до этого стало известно, что авиакомпания инициирует процедуру собственного банкротства.

"КД Авиа" прекратила продажу билетов на свои рейсы с начала сентября 2009г. Общий убыток авиакомпании на сегодняшний день составляет около 14 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"