Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11
Экономика ,  
0 

ADR продемонстрировали рост котировок

По итогам торговой сессии вторника, 8 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали рост котировок.

По итогам торговой сессии вторника, 8 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали рост котировок. Рынки акций Европы закрылись 8 сентября незначительным ростом ведущих биржевых индексов. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,29%. Цены мирового рынка на нефть повысились.

Рост на товарных площадках позволил бумагам российских нефтегазовых компаний продемонстрировать существенное повышение стоимости. Расписки "Роснефти" подорожали на 5,28%, "Татнефти" - на 6,62%, "Сургутнефтегаза" - на 6,38%.

Бумаги "Газпром нефти" выглядели несколько слабее остальных в преддверии публикации данных отчетности по US GAAP за первое полугодие 2009г. Ее расписки подорожали на 3,53%.

В преддверии закрытия реестра акционеров к внеочередному собранию инвесторы покупали бумаги НОВАТЭКа (+4,84%).

Россия хотела бы восстановить договоренности с Ираком в нефтедобывающей сфере, заключенные при правлении Саддама Хусейна, заявил накануне министр энергетики РФ Сергей Шматко. Министр предложил поддержать ЛУКОЙЛ, не первый год борющийся за разработку месторождения Западная Курна. Но игроки сочли, что риски разработки на текущий момент очень высоки, и сметная стоимость проекта из-за нестабильности может увеличиться в разы. Расписки ЛУКОЙЛа подорожали на 4,02%.

"Газпром" подтвердил намерение инвестировать в 2010г. на развитие дальневосточных проектов 100 млрд руб. Концерн сохраняет в планах на 2010г. существенные траты на развитие новых проектов, невзирая на значительное сокращение доходной базы. Бумаги "Газпрома" выглядели слабее других бумаг сектора и подорожали в Лондоне на 3,87%.

Рост стоимости драгоценных металлов стимулировал покупки расписок "Полюс золота" (+11,54%) и "Полиметалла" (+5,81%).

Демонстрировали рост и бумаги металлургического сектора. GDR "Северстали" подорожали на 3,48%, ММК - на 0,94%, НЛМК - на 4,49%, Evraz group - на 3,33%, "Мечела" - на 6,71%.

Во вторник рост российских бумаг продолжился. Вероятно, в среду "быки" постараются продолжить активную игру на повышение. Конечный результат зависит от стоимости нефти, котировки которой в среду будут существенно колебаться на фоне совещания министров нефти стран ОПЕК по вопросам "стратегии международного нефтяного картеля на мировом рынке нефти до окончания 2009г.".

Quote.ru