Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33
Экономика ,  
0 

Агентство Fitch вдвое ухудшило прогноз роста экономики Украины

Согласно обновленному прогнозу в 2016 году ВВП Украины вырастет не на 2%, как считалось ранее, а на 1%
На улицах Киева
На улицах Киева (Фото: Алексей Вовк/РИА Новости)

Международное рейтинговое агентство Fitch вдвое ухудшило прогноз роста экономики Украины в 2016 году. В сообщении агентства отмечается, что в 2016 году прирост экономики страны составит 1%, а не 2%, как ожидалось весной.

«Fitch ожидает лишь умеренного восстановления экономики Украины (мы прогнозируем рост ВВП на 1% в 2016 году и на 2% в среднесрочной перспективе)», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

В мае 2016 года эксперты Fitch оставили долгосрочный кредитный рейтинг Украины на преддефолтном уровне CCC, предсказав в то же время возвращение экономики страны к росту после сокращения в 2015 году на 9,9%. Они прогнозировали, что рост ВВП Украины по итогам текущего года составит 2%. В сообщении агентства отмечалось, что потенциал среднесрочного роста экономики Украины сдерживается «устойчивой потерей российского экспортного спроса, ущербом в результате военного конфликта на востоке страны, низкими ценами на сырьевые товары и ослабленным финансовым сектором».

В начале августа Fitch подтвердил долгосрочные рейтинги Укрэксимбанка и Ощадбанка на уровне ССС, отметив высокую зависимость обоих украинских госбанков от способности властей Украины поддерживать макроэкономическую стабильность.

Согласно прогнозу Нацбанка Украины ВВП страны в 2016 году вырастет на 1,1%, а по прогнозу главы правительства страны Владимира Гройсмана — на 1,5%.