Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Экономика ,  
0 

Судья отказалась закрыть дело о «зарплатном сговоре» Apple и Google

Суд в Калифорнии отказал четырем компаниям Кремниевой долины – Apple, Google, Intel и Adobe – в выплате отступных в сумме $324,5 млн для досудебного урегулирования спора с бывшими сотрудниками, обвинившими компании в сговоре против найма специалистов конкурентов, передает Reuters. Окружной судья Сан-Хосе (штат Калифорния) Люси Кох в пятницу, 8 августа, посчитала, что досудебное урегулирование иска невозможно.
Фото: AP
Фото: AP

Кох заявила об имеющихся убедительных доказательствах, что «центральной фигурой в заговоре» технологических компаний мог быть соучредитель Apple Стив Джобс.

В Apple и Google от комментариев отказались. Представитель Intel Чак Маллой сообщил, что компания разочарована решением судьи. Адвокаты истцов, как и представители Adobe, были недоступны для оперативного комментария.

Коллективный иск от имени 64 тыс. человек против четырех компаний был подан еще в 2011 году. Истцы обвинили их в сговоре с целью препятствования трудоустройству работников у конкурентов для занижения заработной платы.

В ходе расследования была обнаружена электронная переписка, датированная 2007 годом, которую вели ныне покойный Джобс и тогда еще исполнительный директор Google Эрик Шмидт. В одном из них основатель Apple требовал от главы Google прекратить переманивать специалистов. Шмидт перенаправлял письма с претензиями своим подчиненным. В итоге сотрудника Google, переманившего разработчика Apple, решили уволить, а Джобсу принесли извинения.

В апреле этого года Apple, Google, Intel и Adobe предложили выплатить отступные в размере $324,5 млн для досудебного урегулирования спора. Истцы же требовали выплаты около $3 млрд в качестве возмещения ущерба. В общей сложности антимонопольное разбирательство может обойтись IT-гигантам в $9 млрд.

Марина Магай

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"