Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации Общество, 14:53 Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59
Экономика ,  
0 

ФРС пообещала сохранять низкую ставку до 2013г.

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

Как и ожидали эксперты, ФРС не объявила о начале нового "количественного смягчения" (QE3), однако в тексте сообщения были даны некоторые более конкретные сроки о сохранении учетной ставки на нынешнем предельно низком уровне. Как отмечается в пресс-релизе комитета по открытым рынкам, такое положение вещей сохранится "как минимум до середины 2013г".

Из текста заявления ФРС следует, что экономический рост в текущем году оказался значительно слабее, чем ожидалось ранее. Показатели рынка труда также демонстрируют более низкие данные, а число безработных растет. В сложном положении остается сектор жилой недвижимости.

По мнению представителей ФРС, риск падения для экономического прогноза вырос. В то же время ожидается, что инфляция останется примерно на прежнем уровне, однако ФРС будет внимательно следить за развитием ситуации вокруг инфляции и инфляционных ожиданий.

Федрезерв также пообещал и далее придерживаться политики реинвестирования основных платежей, поступающих по ценным бумагам, которые находятся на балансе ФРС. Размер инвестиций в ценные бумаги ФРС обещала регулярно пересматривать и подправлять в случае необходимости.

"Комитет обсудил набор инструментов монетарной политики, доступных для стимулирования восстановления экономики в контексте поддержания ценовой стабильности. Мы продолжим оценивать экономические перспективы в свете поступающей информации и готовы применить эти инструменты по необходимости", - отмечается в пресс-релизе ФРС.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК-ТВ