Лента новостей
МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54
Экономика ,  
0 
Украине не хватает денег на военные учения
Полномасштабные многонациональные военные учения в этом году на территории Украины или вблизи ее границ не будут проводиться из-за проблем с финансированием. Об этом сообщил журналистам начальник генерального штаба - главнокомандующий ВС Украины генерал армии Сергей Кириченко, передает "РБК-Украина".

На этот год Киев планировал провести учения совместно с Турцией. "Но это мероприятие, скорее всего, не состоится, потому что нет средств", - сказал С.Кириченко.

По его словам, государства - партнеры Украины в проведении подобных учений согласились с предложением Киева провести в этом году только компьютерные командно-штабные учения без участия подразделений.

В феврале с.г. Минобороны Украины заявило о намерении отказаться от участия в 13 из 23 международных военных учений, запланированных на 2009г., из-за ограниченного финансирования. Как сообщил С.Кириченко, в зависимости от изменений в государственный бюджет на 2009г., в части финансирования армии, генштаб будет вносить коррективы в проведение военных учений.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не допустит при формировании госбюджета на 2010г. уменьшения расходов Министерства обороны. Он подчеркнул, что в текущем году министерство оказалось единственным ведомством, номинальные расходы которого были уменьшены.