Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Экономика ,  
0 
Украине не хватает денег на военные учения
Полномасштабные многонациональные военные учения в этом году на территории Украины или вблизи ее границ не будут проводиться из-за проблем с финансированием. Об этом сообщил журналистам начальник генерального штаба - главнокомандующий ВС Украины генерал армии Сергей Кириченко, передает "РБК-Украина".

На этот год Киев планировал провести учения совместно с Турцией. "Но это мероприятие, скорее всего, не состоится, потому что нет средств", - сказал С.Кириченко.

По его словам, государства - партнеры Украины в проведении подобных учений согласились с предложением Киева провести в этом году только компьютерные командно-штабные учения без участия подразделений.

В феврале с.г. Минобороны Украины заявило о намерении отказаться от участия в 13 из 23 международных военных учений, запланированных на 2009г., из-за ограниченного финансирования. Как сообщил С.Кириченко, в зависимости от изменений в государственный бюджет на 2009г., в части финансирования армии, генштаб будет вносить коррективы в проведение военных учений.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не допустит при формировании госбюджета на 2010г. уменьшения расходов Министерства обороны. Он подчеркнул, что в текущем году министерство оказалось единственным ведомством, номинальные расходы которого были уменьшены.