Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Экономика ,  
0 
Объем гуманитарной помощи Молдавии составил $6,7 млн
Общий объем гуманитарной помощи для населения Молдавии, пострадавшего от наводнения, составил к настоящему времени около 65 млн леев (6,7 млн долл). При этом Россия оказала гуманитарную помощь на 15 млн леев (1,5 млн долл.). Такие данные привел на пресс-конференции в Кишиневе вице-премьер-министр республики Виктор Степанюк.

Кроме того, в самое ближайшее время в Молдавию из России должна прибыть вторая партия гуманитарной помощи в виде оборудования, насосов, кроватей и других вещей на сумму примерно 1 млн долл., предназначенная для пострадавших из Приднестровского региона.

Как отметил В.Степанюк, на сегодняшний день гуманитарную и техническую помощь Молдавии оказали Россия, Турция, Австрия, Латвия, Эстония, Чехия, Франция. Другие страны заявили о готовности оказать помощь, которая начнет поступать в республику в ближайшее время.

Основу гуманитарной помощи, которую Молдавия получает для пострадавших от наводнения, составляют продовольственные товары, одежда, обувь, постельное белье, насосы.

Напомним, 1 августа из Ногинска была отправлена автоколонна в составе 24 машин с грузом гуманитарной помощи Украине и Молдавии. В ночь на 5 августа 12 автомашин прибыли в г.Ивано-Франковск, вечером того же дня еще 12 автомашин прибыли в Кишинев. Вес груза гуманитарной помощи, доставленной автоколонной на Украину, составил 54,5 т, в Молдавию - 50,7 т.

В составе груза находились электростанции, мотопомпы, бензопилы, палатки, одеяла, кровати, дезинфицирующие средства и т.д. Кроме того, 1 августа самолет Ил-76 МЧС России доставил во Львов 37,9 т гуманитарной помощи для жителей Украины, в том числе детское питание и питьевую воду.