Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Экономика ,  
0 
WorldCom обманула аудиторов на $7,15 млрд
Как показала повторная аудиторская проверка, американский телекоммуникационный гигант WorldCom завышал свои результаты на 7,15 млрд долларов, а не на 3,85 млрд долларов, как было установлено в июне этого года. Часть этого неучтенного капитала была связана с резервными инвестиционными фондами, выделяемыми компаниями под обеспечение экстренных единовременных выплат.

Новые махинации были выявлены при проверке финансовой отчетности WorldCom за 1999-2000 гг. Проверка бухгалтерии WorldCom за указанный период была проведена после того, как ранее были выявлены неточности в составлении финансовой отчетности компании с января 2001 года по март 2002 года.

WorldCom - один из крупнейших операторов телекоммуникационных сетей - объявила о банкротстве 22 июля этого года, став последним в серии падений промышленных корпораций и крупнейшим банкротством за всю историю США. Между тем, по словам исполнительного директора корпорации Джона Сидгмора, компания провела переговоры о получении примерно 2 млрд долларов, необходимых для реорганизации своего бизнеса WorldCom и через 12 месяцев надеется "выплыть из банкротства".

Cейчас компания ищет возможности продажи "не ключевых" активов, среди которых потенциально могут быть и подразделения в Латинской Америке. По состоянию на март нынешнего года WorldCom оценила свои активы в 103,8 млрд долларов. Долги WorldCom составляют 32,8 млрд долларов, однако специалисты опасаются, что значение может быть занижено.