Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Экономика ,  
0 
У.Баффет пожертвовал более $2 млрд благотворительному фонду Б.Гейтса
Миллиардер Уоррен Баффет сделал очередное пожертвование в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс. На этот раз инвестор передал фонду 17,5 млн акций инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway на общую сумму порядка 2 млрд долл., передает The New York Times.
Фото: Global Look Press

Пожертвование стало частью ежегодного благотворительного взноса У.Баффета, который также включает помощь фондам Susan Thompson Buffett и Howard G. Buffett. Всего в этот раз на цели благотворительности инвестор передал 22,9 млн акций Berkshire Hathaway или порядка 2,6 млрд долл.

Отметим, что семь лет назад миллиардер обязался перечислить 31 млрд долл. фонду Гейтса, который занимается развитием здравоохранения и образования в бедных странах. У.Баффет пообещал передать большую часть своего состояния в фонд Гейтса и на другие благотворительные проекты.

У.Баффет и Б.Гейтс входят в число 23 миллиардеров, которые, по версии Forbes, пожертвовали на благотворительность более 1 млрд долл. При этом У.Баффет всего за свою жизнь отдал порядка 20 млрд долл., из которых 11,5 млрд долл. были пожертвованы фонду Гейтса.

Программа Giving Pledge ("Клятва дарения") была основана в июне 2010г. Б.Гейтсом и У.Баффетом для того, чтобы "подвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию".

По состоянию на 19 февраля 2013г. к инициативе присоединились 105 миллиардеров или семей миллиардеров, пообещавших отдать не менее 50% своего капитала на благотворительность. Среди участников такие известные американцы, как Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас и другие.