Лента новостей
Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа
Потенциал наметившихся распродаж пока выглядит ограниченным
Экономика, 09 июл 2012, 18:32
0
Потенциал наметившихся распродаж пока выглядит ограниченным
По мнению аналитиков, рынок продолжает оставаться в рамках среднесрочного восходящего тренда, зародившегося в конце мая 2012г.
Фото: AP

В понедельник, 9 июля, российские индексы торгуются в отрицательной зоне. До публикации результатов Alcoa, которые должны дать старт сезону квартальной отчетности в США, поводы для покупок вряд ли появятся. Однако если отчетность окажется позитивной, такой повод у российских инвесторов явно возникнет. Аналитики уверены, что потенциал наметившихся распродаж пока выглядит ограниченным. По их мнению, рынок продолжает оставаться в рамках среднесрочного восходящего тренда, зародившегося в конце мая 2012г.

По мнению аналитиков ИГ "Норд Капитал", в понедельник смешанный внешний фон не дал участникам торгов в России четких сигналов для выбора направления открытия позиций. Кроме того, понедельник крайне небогат зарубежной макроэкономической статистикой, что является дополнительным фактором в пользу текущего спада активности локальных торгов. Всю первую половину дня 9 июля индекс ММВБ провел в состоянии вялой консолидации в узком диапазоне 1412-1423 пунктов, однако коррекционное падение двух предыдущих дней остановилось.

Здесь следует учитывать, что недавние распродажи на мировых фондовых и сырьевых площадках были спровоцированы фиксацией прибыли, состоявшейся по факту ожидавшегося понижения ключевой процентной ставки ЕЦБ. Падение рынка в четверг и в пятницу минувшей недели не являлось результатом плохих новостей. Поэтому потенциал наметившихся распродаж пока выглядит ограниченным. Рынок продолжает оставаться в рамках среднесрочного растущего тренда, зародившегося в конце мая, подчеркивают эксперты.

В отсутствие значимых драйверов в понедельник российские площадки консолидируются в "боковике". Как отмечает аналитик ГК "Алор" Мария Большакова, обнародованные в понедельник показатели торгового баланса Германии не смогли оказать влияния на площадки, поскольку данные носили смешанный характер: в мае профицит торгового баланса снизился до 15 млрд евро вместо ожидавшихся 15,7 млрд евро, при этом в сторону повышения были пересмотрены данные за апрель. В моменте негативную реакцию инвесторов вызвал выход данных индекса доверия инвесторов в еврозоне от Sentix, поскольку в июле показатель продемонстрировал снижение до минус 29,6 пункта против прогноза минус 26,3 пункта.

В течение сессии понедельника изменение индекса ММВБ было незначительным. Поддержкой рублевому индикатору, считает М.Большакова, выступает круглое сопротивление в районе 1400 пунктов, где также проходит 10-дневная скользящая средняя, ближайшим сопротивлением - район 1430 пунктов, затем 1450 пунктов. В понедельник после закрытия торгов на американском рынке ожидается старт сезона отчетности крупнейших американских компаний, первой из которых огласит финансовые результаты компания Alcoa. М.Большакова уверена, что российский рынок какое-то время может продолжить консолидацию в узком "боковике".

Quote.rbc.ru