Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15
Экономика ,  
0 
МВФ предоставил Греции еще 3,2 млрд евро
Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) принял решение о выделении Греции дополнительной помощи в 3,2 млрд евро. Об этом сообщает Associated Press.

Это решение МВФ последовало после того, как министры финансов стран евро зоны на прошлой неделе одобрили выделение Афинам 12 млрд евро из кредитной линии в 110 млрд евро.

Ранее парламент Греции окончательно утвердил 5-летний план жесткой экономии, который позволит стране получить очередной кредитный транш от Евросоюза и МВФ. Греческие депутаты одобрили сопутствующий законопроект, определяющий конкретные шаги по сокращению расходов на 28 млрд евро за 5 лет.

В мае текущего года ЕС и МВФ одобрили выделение кредитной линии Греции в 110 млрд евро для того, чтобы Афины смогли выполнить свои долговые обязательства. Из этой суммы помощь греческим властям уже выделялась.

В настоящий момент ЕС работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. Как утверждают информированные источники, объем второго пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ может достичь 65 млрд евро. По их данным, программа предусматривает в том числе "техническую" поддержку со стороны Евросоюза, а именно вмешательство в процесс приватизации в Греции.

В 2009г. Греция оказалась перед лицом крупнейшего финансового кризиса из-за чрезвычайно высоких долгов Афин перед правительствами других стран. В мае 2010г. МВФ и Евросоюз выделили греческим властям кредитную линию в размере 110 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить ряд рабочих мест, а также провести широкую программу приватизации. Эти меры крайне непопулярны в греческом обществе. С 2009г. в стране не прекращаются массовые забастовки и другие акции протеста против сокращения бюджетных трат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"