Лента новостей
Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика
Продажи автомобилей в Китае выросли в июне всего на 19%
Экономика, 09 июл 2010, 14:52
0
Продажи автомобилей в Китае выросли в июне всего на 19%
Продажи легковых автомобилей в Китае по итогам июня 2010г. выросли всего на 19,4% в годовом исчислении, составив 1,04 млн автомобилей. Такие данные представила сегодня Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM).

Таким образом, китайский авторынок в очередной раз замедлил свои темпы роста - они стали самыми низкими за последние 14 месяцев, передает Reuters.

По сравнению с маем текущего года, продажи автомобилей на китайском рынке в июне остались на прежнем уровне.

Расти высокими темпами авторынку КНР мешает высокая сравнительная база - ведь уже в прошлом году в это время китайский рынок рос как на дрожжах. Но несмотря на замедление темпов роста, продажи пять месяцев подряд держатся выше отметки 1 млн автомобилей в месяц. По мнению экспертов, налицо прочный спрос на новые автомобили среди населения.

"Исходя из представленных цифр, можно говорить о том, что рынок держится более чем хорошо", - считает аналитик из IHS Global Insight Лин Хуайбин. По его словам, рост продаж еще более замедлится летом - на фоне сезонного снижения спроса. Однако уже осенью возможна новая активизация покупателей, прогнозирует он.

Сама CAAM прогнозирует, что рост продаж автомобилей в Китае в 2010г. составит 15-20%, что совпадает с мнениями экспертов. Ожидается, что спрос на автомобили будет расти за счет небольших китайских городов, где машины перестают быть предметом роскоши на фоне роста благосостояния населения.

В опубликованном ранее в этом месяце отчете Китайского центра автомобильных технологий и исследований (CATRC) отмечалось, что китайский авторынок продолжает получать поддержку "сверху" в виде госсубсидирования спроса.

Так, в прошлом месяце китайское правительство продлило на 6 месяцев - до конца текущего года - программу утилизации подержанных автомобилей. В рамках этой программы автовладельцы, которые соглашаются отказаться от своих старых машин, могут претендовать на скидку в размере 3-6 тыс. юаней (350-700 долл.) при покупке нового автомобиля.