Лента новостей
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
Торги на российском рынке акций начались ростом
Экономика, 09 июл 2010, 12:04
0
Торги на российском рынке акций начались ростом
Торги на российском рынке акций вновь начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:50 мск индекс ММВБ подрос на 0,77% - до 1330,85 пункта.

Индекс РТС поднялся до отметки 1368,64 пункта, что на 0,93% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Рост индекса RTS Standard на открытии составил 0,9% - до 9090,58 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились разнонаправленным движением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,54%, а индекс РТС прибавил 0,25%. Сегодня перед открытием торговой сессии вновь сложился позитивный внешний фон. Американские фондовые индексы, несмотря на неоднозначные настроения в течение дня, завершили предыдущую торговую сессию ростом, а торги на фондовых биржах Азии сегодня проходят преимущественно в "зеленой" зоне, говорят эксперты.

По их словам, фьючерсы на основные американские индексы сегодня с утра показывают разнонаправленную динамику, а стоимость нефти и металлов перед началом торгов идет вверх. "Сегодня в США в 18:00 мск будут опубликованы данные о динамике оптовых запасов за май. Индексу ММВБ, несмотря на снижение в заключительный час торговой сессии, удалось закрепиться выше уровня поддержки 1315 пунктов. Ближайшим важным сопротивлением для индикатора выступает значение 1355 пунктов", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь аналитики "Газпромбанка" отмечают, что несмотря на сохранение позитива на зарубежных фондовых площадках, инвесторы на российском рынке накануне предпочли зафиксировать прибыль. При этом наиболее существенная коррекция наблюдалась в акциях нефтегазовых компаний, несмотря на подъем цен на нефть на сырьевых площадках. Тем не менее сегодня позитивные настроения могут вернуться на российский рынок. На азиатских биржах сегодня также преобладали покупки: основные индексы региона прибавили от 0,5% до 1,5%. "В первой половине дня инвесторы на российском рынке будут отыгрывать внешний позитив. В отсутствие значимых статистических публикаций дальнейшая динамика будет определяться настроениями игроков на зарубежных площадках", - подчеркнули аналитики "Газпромбанка".