Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций начались ростом
Торги на российском рынке акций вновь начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:50 мск индекс ММВБ подрос на 0,77% - до 1330,85 пункта.

Индекс РТС поднялся до отметки 1368,64 пункта, что на 0,93% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Рост индекса RTS Standard на открытии составил 0,9% - до 9090,58 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились разнонаправленным движением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,54%, а индекс РТС прибавил 0,25%. Сегодня перед открытием торговой сессии вновь сложился позитивный внешний фон. Американские фондовые индексы, несмотря на неоднозначные настроения в течение дня, завершили предыдущую торговую сессию ростом, а торги на фондовых биржах Азии сегодня проходят преимущественно в "зеленой" зоне, говорят эксперты.

По их словам, фьючерсы на основные американские индексы сегодня с утра показывают разнонаправленную динамику, а стоимость нефти и металлов перед началом торгов идет вверх. "Сегодня в США в 18:00 мск будут опубликованы данные о динамике оптовых запасов за май. Индексу ММВБ, несмотря на снижение в заключительный час торговой сессии, удалось закрепиться выше уровня поддержки 1315 пунктов. Ближайшим важным сопротивлением для индикатора выступает значение 1355 пунктов", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь аналитики "Газпромбанка" отмечают, что несмотря на сохранение позитива на зарубежных фондовых площадках, инвесторы на российском рынке накануне предпочли зафиксировать прибыль. При этом наиболее существенная коррекция наблюдалась в акциях нефтегазовых компаний, несмотря на подъем цен на нефть на сырьевых площадках. Тем не менее сегодня позитивные настроения могут вернуться на российский рынок. На азиатских биржах сегодня также преобладали покупки: основные индексы региона прибавили от 0,5% до 1,5%. "В первой половине дня инвесторы на российском рынке будут отыгрывать внешний позитив. В отсутствие значимых статистических публикаций дальнейшая динамика будет определяться настроениями игроков на зарубежных площадках", - подчеркнули аналитики "Газпромбанка".