Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Экономика ,  
0 
Страны Таможенного союза вступят в ВТО по отдельности
Страны Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, возможно, будут вступать во Всемирную торговую организацию (ВТО) одновременно, но не в рамках одной организации. Об этом журналистам сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович в итальянской Л'Акуиле, где проходит саммит "большой восьмерки".

Консультации экспертов показали, что вступление Таможенного союза в ВТО является трудной многолетней процедурой. "Другой сценарий состоит в параллельном вступлении трех суверенных государств, являющихся членами Таможенного союза", - сказал А.Дворкович. Он подчеркнул, что вступление стран может быть одновременным. "Мы должны найти вариант, при котором наше вступление не затянется на долгие годы", - пояснил А.Дворкович.

По его словам, в настоящие время продолжаются консультации экспертов. "Окончательного решения по схеме вступления нет, но есть определенные преимущества при параллельном вступлении, - сказал он. - Мы заинтересованы в том, чтобы не было замедления процесса".

Также, по информации А.Дворковича, обсуждается схема, при которой представители двух стран Таможенного союза будут присутствовать на переговорах третьей страны по вступлению в ВТО. Это позволит услышать позиции сторон и договориться между собой, заключил он.