Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Экономика ,  
0 
Treasuries: Котировки снижаются
Во вторник, 8 июля, котировки на рынке базовых активов вели себя достаточно волатильно

Во вторник, 8 июля, котировки на рынке базовых активов вели себя достаточно волатильно. По итогам дня доходность казначейских облигаций выросла. Тем не менее, по словам аналитиков "МДМ-Банка", резкому росту доходности UST помешали существенное снижение цен на нефть, а также слабые данные макроэкономической статистики.

Глава ФРС Бен Бернанке выступил во вторник утром на конференции, посвященной вопросам ипотечного кредитования домохозяйств с низким или умеренным доходом. Он отметил, что ситуация на финансовых рынках по-прежнему является сложной, и сообщил о готовности ФРС продлить срок действия программ предоставления заемных средств крупным инвестиционным банкам, пока это будет необходимо. Напомним, что ФРС США с марта 2008г. реализует несколько программ прямого кредитования, среди которых Primary Dealer Credit Facility (PDCF) и Term Securities Lending Facility (TSLF), первоначально установив срок их действия шесть месяцев.

Реакцией на это заявление стало ослабление эффекта "бегства в качество": доходность американских казначейских обязательств несколько повысились, закрывшись практически без изменений к предыдущему торговому дню, отмечают в ИК "Ренессанс Капитал".

На начало торговой сессии среды, 9 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что рассчитываемый ею индекс запланированных продаж жилых домов на вторичном рынке упал в мае на 4,7% относительно апреля - до 84,7 пункта. Экономисты в среднем прогнозировали, что в мае индекс понизится на 2,8%. В апреле, согласно пересмотренным данным, индекс запланированных продаж домов вырос на 7,1%, а не на 6,3%, как считалось ранее. Таким образом, значение индекса в апреле составило 88,9, а не 88,2 пункта. В марте индекс равнялся 83 пунктам, что стало его минимальным значением за все время расчета, начатого в 2001г. Индекс запланированных продаж рассчитывается на основе числа контрактов купли/продажи на вторичном рынке жилья, подписанных в отчетном месяце, но еще не реализованных.

В среду, 9 июля, рынок будет следовать за ценами на нефть и рынком акций, а также ожидать известий и прогнозов относительно финансовых результатов полугодия, обращая особенное внимание на компании финансового сектора, отмечают в ИК "Велес Капитал".

Quote.rbc.ru