Лента новостей
Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг
Treasuries: Котировки снижаются
Экономика, 09 июл 2008, 14:55
0
Treasuries: Котировки снижаются
Во вторник, 8 июля, котировки на рынке базовых активов вели себя достаточно волатильно

Во вторник, 8 июля, котировки на рынке базовых активов вели себя достаточно волатильно. По итогам дня доходность казначейских облигаций выросла. Тем не менее, по словам аналитиков "МДМ-Банка", резкому росту доходности UST помешали существенное снижение цен на нефть, а также слабые данные макроэкономической статистики.

Глава ФРС Бен Бернанке выступил во вторник утром на конференции, посвященной вопросам ипотечного кредитования домохозяйств с низким или умеренным доходом. Он отметил, что ситуация на финансовых рынках по-прежнему является сложной, и сообщил о готовности ФРС продлить срок действия программ предоставления заемных средств крупным инвестиционным банкам, пока это будет необходимо. Напомним, что ФРС США с марта 2008г. реализует несколько программ прямого кредитования, среди которых Primary Dealer Credit Facility (PDCF) и Term Securities Lending Facility (TSLF), первоначально установив срок их действия шесть месяцев.

Реакцией на это заявление стало ослабление эффекта "бегства в качество": доходность американских казначейских обязательств несколько повысились, закрывшись практически без изменений к предыдущему торговому дню, отмечают в ИК "Ренессанс Капитал".

На начало торговой сессии среды, 9 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что рассчитываемый ею индекс запланированных продаж жилых домов на вторичном рынке упал в мае на 4,7% относительно апреля - до 84,7 пункта. Экономисты в среднем прогнозировали, что в мае индекс понизится на 2,8%. В апреле, согласно пересмотренным данным, индекс запланированных продаж домов вырос на 7,1%, а не на 6,3%, как считалось ранее. Таким образом, значение индекса в апреле составило 88,9, а не 88,2 пункта. В марте индекс равнялся 83 пунктам, что стало его минимальным значением за все время расчета, начатого в 2001г. Индекс запланированных продаж рассчитывается на основе числа контрактов купли/продажи на вторичном рынке жилья, подписанных в отчетном месяце, но еще не реализованных.

В среду, 9 июля, рынок будет следовать за ценами на нефть и рынком акций, а также ожидать известий и прогнозов относительно финансовых результатов полугодия, обращая особенное внимание на компании финансового сектора, отмечают в ИК "Велес Капитал".

Quote.rbc.ru