Лента новостей
Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал
Treasuries: Котировки снижаются
Экономика, 09 июл 2008, 14:55
0
Treasuries: Котировки снижаются
Во вторник, 8 июля, котировки на рынке базовых активов вели себя достаточно волатильно

Во вторник, 8 июля, котировки на рынке базовых активов вели себя достаточно волатильно. По итогам дня доходность казначейских облигаций выросла. Тем не менее, по словам аналитиков "МДМ-Банка", резкому росту доходности UST помешали существенное снижение цен на нефть, а также слабые данные макроэкономической статистики.

Глава ФРС Бен Бернанке выступил во вторник утром на конференции, посвященной вопросам ипотечного кредитования домохозяйств с низким или умеренным доходом. Он отметил, что ситуация на финансовых рынках по-прежнему является сложной, и сообщил о готовности ФРС продлить срок действия программ предоставления заемных средств крупным инвестиционным банкам, пока это будет необходимо. Напомним, что ФРС США с марта 2008г. реализует несколько программ прямого кредитования, среди которых Primary Dealer Credit Facility (PDCF) и Term Securities Lending Facility (TSLF), первоначально установив срок их действия шесть месяцев.

Реакцией на это заявление стало ослабление эффекта "бегства в качество": доходность американских казначейских обязательств несколько повысились, закрывшись практически без изменений к предыдущему торговому дню, отмечают в ИК "Ренессанс Капитал".

На начало торговой сессии среды, 9 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что рассчитываемый ею индекс запланированных продаж жилых домов на вторичном рынке упал в мае на 4,7% относительно апреля - до 84,7 пункта. Экономисты в среднем прогнозировали, что в мае индекс понизится на 2,8%. В апреле, согласно пересмотренным данным, индекс запланированных продаж домов вырос на 7,1%, а не на 6,3%, как считалось ранее. Таким образом, значение индекса в апреле составило 88,9, а не 88,2 пункта. В марте индекс равнялся 83 пунктам, что стало его минимальным значением за все время расчета, начатого в 2001г. Индекс запланированных продаж рассчитывается на основе числа контрактов купли/продажи на вторичном рынке жилья, подписанных в отчетном месяце, но еще не реализованных.

В среду, 9 июля, рынок будет следовать за ценами на нефть и рынком акций, а также ожидать известий и прогнозов относительно финансовых результатов полугодия, обращая особенное внимание на компании финансового сектора, отмечают в ИК "Велес Капитал".

Quote.rbc.ru