Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Экономика ,  
0 
Власти Москвы продали доходный дом Персица под пятизвездочный отель
Правительство Москвы нашло покупателя для бывшего доходного дома Персица в историческом центре столицы. Здание на Варварке площадью 21 тыс. кв. м приобрело ООО "Турбо" Дмитрия Шумкова, выкупившего спорткомплекс "Олимпийский", пишут "Ведомости".
Дмитрий Шумков (Фото: РИА Новости)

Торги состоялись в марте 2014г., цена составила около 3,4 млрд руб. Знакомый с планами Шумкова человек рассказал изданию, что бизнесмен планирует реконструировать отель под уровень "5 звезд" на 320 номеров и построить паркинг. В реконструкцию здания, по данным издания, планируется вложить порядка 300 млн долл.

Сейчас ведутся переговоры с возможными операторами, рассматриваются Dorchester, Peninsula и Jumeirah.

Здание, расположенное по адресу Варварка, 14, стр. 1 и 2, - бывший доходный дом Персица, построенный в 1909г. В минувшем году Росимущество передало здание Москве. Вице-мэр по имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина рассказывала, что власти планируют реконструировать здание под гостиницу. Предполагалось, что она позволит окупить затраты на создание проекта парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия".

В мае Шумков выиграл аукцион, на котором правительство Москвы продавало 64% акций спорткомплекса "Олимпийский". Бизнесмен приобрел пакет за 4,67 млрд руб. Позднее Шумков увеличил свой пакет на 27,5%.

По данным издания, Шумков, возглавляющий совет Центра правовых инициатив, является другом и партнером Мусы Бажаева по "Русской платине" и другим проектам.