Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Экономика ,  
0 
Власти Москвы продали доходный дом Персица под пятизвездочный отель
Правительство Москвы нашло покупателя для бывшего доходного дома Персица в историческом центре столицы. Здание на Варварке площадью 21 тыс. кв. м приобрело ООО "Турбо" Дмитрия Шумкова, выкупившего спорткомплекс "Олимпийский", пишут "Ведомости".
Дмитрий Шумков (Фото: РИА Новости)

Торги состоялись в марте 2014г., цена составила около 3,4 млрд руб. Знакомый с планами Шумкова человек рассказал изданию, что бизнесмен планирует реконструировать отель под уровень "5 звезд" на 320 номеров и построить паркинг. В реконструкцию здания, по данным издания, планируется вложить порядка 300 млн долл.

Сейчас ведутся переговоры с возможными операторами, рассматриваются Dorchester, Peninsula и Jumeirah.

Здание, расположенное по адресу Варварка, 14, стр. 1 и 2, - бывший доходный дом Персица, построенный в 1909г. В минувшем году Росимущество передало здание Москве. Вице-мэр по имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина рассказывала, что власти планируют реконструировать здание под гостиницу. Предполагалось, что она позволит окупить затраты на создание проекта парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия".

В мае Шумков выиграл аукцион, на котором правительство Москвы продавало 64% акций спорткомплекса "Олимпийский". Бизнесмен приобрел пакет за 4,67 млрд руб. Позднее Шумков увеличил свой пакет на 27,5%.

По данным издания, Шумков, возглавляющий совет Центра правовых инициатив, является другом и партнером Мусы Бажаева по "Русской платине" и другим проектам.