Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Экономика ,  
0 
Самолеты Ан-70 будут собирать на новом заводе в Казани
На базе Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) им.С.П.Горбунова будет создан новый завод по производству самолетов Ан-70. Такое решение принято в результате совещания по вопросам стратегической авиации, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщил журналистам министр обороны Анатолий Сердюков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На совещании принято решение о строительстве нового, современного завода на КАПО по производству Ан-70. По госпрограмме вооружений запланировано 60 таких самолетов", - сказал министр.

По словам А.Сердюкова, через 2-3 года начнутся поставки Ан-70 с Украины, а затем заработает и российский завод. Министр не уточнил возможную дату выпуска первого Ан-70 российского производства, а также объем инвестиций в строительство завода, отметив лишь, что это будут в основном бюджетные средства.

Ранее на совещании по вопросам стратегической авиации Д.Медведев заявил, что наряду с истребителем пятого поколения Россия разработает новый стратегический бомбардировщик. "Сейчас ведется работа по созданию фронтовой авиации, и мы не должны здесь ограничиваться созданием одной модели. Наряду с истребителем пятого поколения планируется разработать новый стратегический бомбардировщик", - отметил глава правительства.

Премьер отметил, что российские вертолеты и самолеты продолжают пользоваться спросом за рубежом, и призвал сделать все, чтобы удержать лидерские позиции. "За место под солнцем нужно бороться", - сказал Д.Медведев.

Комментируя перспективы развития авиасектора РФ, премьер отметил, что при организации серийного производства нужно учитывать мощности российских заводов и состояние отрасли в целом. Он поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину разобраться с этим вопросом.

Ан-70 - среднемагистральный грузовой самолет нового поколения, разработанный авиационным научно-техническим комплексом им.О.К.Антонова (украинский авиастроительный концерн). Первый полет Ан-70 состоялся в 1994г. в Киеве. Ан-70 призван заменить военно-транспортный Ан-12.

Казанское авиационное производственное объединение им.С.П.Горбунова (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), основанное в 1932г., осуществляет серийное производство среднемагистральных пассажирских самолетов Ту-214 и освоение производства ближнемагистральных самолетов Ту-334, региональных Ту-324 и транспортных Ту-330.