Лента новостей
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10
Экономика ,  
0 
Российская биржа растет в одиночку
Торги на российском рынке акций открылись 9 июня ростом фондовых индексов. По состоянию на 10:25 мск индекс ММВБ поднялся на 0,35% - до 1337,62 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1292,17 пункта, что на 0,76% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

"В течение дня игроки будут наблюдать за новостями из Европы, откуда уже сегодня могут прийти сообщения касательно деталей получения финансовой помощи Испанией. При отсутствии каких-либо негативных сюрпризов оптимистичный настрой на наших площадках вполне может сохраниться и к завершению дня", - подчеркивают эксперты ИГ "АТОН".

Отметим, что торги на российской бирже сегодня проходят в одиночестве — биржи США, Европы и Азии закрыты в связи с выходным днем. В этих условиях, по мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", объемы торгов и активность участников рынка заметно понизятся.

"Важных новостей, способных оказать серьезное влияние на котировки российских бумаг, похоже, сегодня не будет. Торговля, скорее всего, пройдет в узком диапазоне около вчерашнего закрытия", - подчеркнул аналитик БК "КИТ Финанс" Василий Евдокиенко.

"Если бы мировые биржи сегодня были открыты, то наверняка страсти на нашем рынке кипели бы", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

Фондовые торги в США 8 июня 2012г. завершились повышением ведущих индексов. Внимание инвесторов приковано к ситуации в Европе в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что Испания, возможно, в ближайшие дни обратится к Евросоюзу за финансовой помощью. Положительные настроения также вызваны решением Народного банка Китая о принятии стимулирующих мер для китайской экономики.

"Ожидание новых мер поддержки финансового сектора вызвало вчера оптимизм на американском рынке акций, который завершил неделю с повышением ведущих индексов на 0,7-1,0%. Минувшая неделя для американского рынка акций стала наилучшей в текущем году. Фондовые индексы DJIA, S&P500 и Nasdaq Сomposite выросли за неделю на 3,6-4,0%. При этом фаворитом роста стал финансовый сектор", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

По итогам торгов 8 июня индекс Dow Jones повысился на 0,75% - до 12554,2 пункта, индекс S&P поднялся на 0,81% - до 1325,66 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 0,97% - до 2858,42 пункта.

Рынок акций Европы 8 июня 2012г. прервал четырехдневный период роста на фоне возобновившихся опасений инвесторов относительно состояния мировой экономики и закрылся преимущественно понижением основных индексов.

"Мир ждет обращений за помощью от Испании и связанных с этим решений ЕЦБ. Кроме того, сам факт обращения за финансовой поддержкой может стать причиной пересмотра мировыми агентствами рейтингов не только по Испании, но и по другим странам еврозоны – под угрозой рейтинги Кипра, Португалии, Ирландии, Италии", - полагают аналитики МФЦ.

Цена на нефть марки WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке 8 июня понизилась на 0,72 долл. - до 84,1 долл./барр. Официальная цена на фьючерсы на нефть марки Brent на бирже в Лондоне снизилась на 0,46 долл. и составила 99,47 долл./барр.

"Опубликованные утром данные показывают, что экономика Китая продолжает замедляться, следовательно, цены на нефть наверняка испытали бы просадку. Котировки черного золота и без этого находятся под давлением продавцов – мировая экономика испытывает трудности, а добыча странами ОПЕК нефти находится на самом высоком уровне с октября 2008г.", - отмечает А.Верников.