Лента новостей
Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Риски дальнейшего снижения остаются
Российский рынок акций во вторник, 9 июня, провел невыразительную торговую сессию.

Рынок российских акций сильно изменился за последнюю неделю, говорит главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин. Очевидно, что игроки больше не готовы к слепым покупкам, как это бывало в мае. Однако при этом и повода к агрессивной распродаже нет вследствие высоких цен на сырье. "Очевидно, что сейчас активным участникам рынка не хватает уверенности в росте трех основных факторов динамики отечественных индексов - американского рынка акций, цен на нефть и курса пары евро/доллар. Поэтому днем трейдеры предпочитают вяло наблюдать за котировками, не проявляя активной заинтересованности в рискованных операциях", - отметил эксперт. По его словам, есть мнение, что перед длительными выходными, сразу после которых стоит ждать возобновления коротких продаж на рынке акций, часть инвесторов немного перетряхивает свои портфели. Ведь очевидно, что довольно много активных игроков видит российский рынок ниже, а значит, уже с понедельника у многих появится соблазн попробовать игру на понижение, отмечает А.Потавин. В такой непростой ситуации он советует аккуратнее подходить к покупкам и чаще фиксировать прибыль.

По наблюдениям руководителя департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергея Усиченко, рынок стал реагировать на плохие новости. Так, негативные макроэкономические данные еще две недели назад не оказывали никакого влияния на российские индексы, которые продолжали расти. Сейчас же появившаяся негативная реакция на рынке говорит о том, что он подошел к какому-то уровню сопротивления, преодолеть который пока не получается; при этом цены на нефть показывают неплохую динамику. В случае снижения нефтяных котировок, что весьма вероятно, поскольку "черное золото" подошло к очень сильному уровню сопротивления на отметке 70 долл./барр., российский фондовый рынок будет падать довольно существенно, считает С.Усиченко.

Начальник аналитического отдела АКБ "Национальный Резервный Банк" Александр Демьянович придерживается мнения, что даже при текущих ценах на нефть и стоимости капитала цена российских акций занижена. "Так, вокруг нынешних уровней цена на "черное золото" колебалась со II квартала 2006г. по III квартал 2007г. За этот период среднее значение индекса РТС составило 1840 пунктов. Конечно, тогда и стоимость капитала была в 1,36 раза ниже. Но даже с учетом этого факта получается, что сейчас индекс РТС должен быть на уровне 1353 пункта", - подсчитал эксперт. Он ожидает до конца июня рост цен на нефть до уровней 75 долл./барр., индекса Dow Jones - до 9000 пунктов, а индекса ММВБ – до 1350 пунктов. А курс доллара к рублю в июне упадет ниже отметки 30 руб., заключил специалист.

Quote.ru