Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
Экономика ,  
0 
Торги в США проходили волатильно и закрылись разнонаправленно
Фондовые торги в США завершились 8 июня разнонаправленным движением ведущих индексов.

Фондовые торги в США завершились 8 июня разнонаправленным движением ведущих индексов. Ведущие индексы ушли в сильный минус в первой половине торгов на фоне снижения цен на металлы, однако к концу торговой сессии отыграли свое падение. Причиной оптимизма стал прогноз нобелевского лауреата по экономике Пола Кругмана о том, что рецессия экономики завершится к сентябрю с.г.

Среди лидеров падения оказались медицинская страховая компания Cigna Corp., а также компания-конкурент Aetna Inc. Стоимость их ценных бумаг снизилась на 6,9% и 5,2% соответственно на фоне опасений инвесторов, что реформы правительства могут негативно отразиться на прибыли в фармацевтике.

Снижение стоимости металлов привело к падению котировок производителя стали U.S.Steel (-3,2%), крупнейшей в мире медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (-1,2%) и крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. (-1,6%).

В "красной" зоне завершились торги и для американского банка Citigroup Inc., который на текущей неделе может начать операцию по обмену акций объемом 58 млрд долл. после получения одобрений от всех регуляторов. Акции компании подешевели на 1,2%. Не удалось укрепить свои позиции и крупнейшей в мире сети закусочных McDonald's Corp. Компания сообщила, что на ее выручке в текущем году может негативно отразиться разница в курсах валют, после чего ее акции подешевели на 1,9%.

В то же время более удачно ситуация на торговых площадках сложилась для инвестиционного фонда Blackstone Group LP, ценные бумаги которого подорожали на 1,5%, поскольку аналитики из Goldman Sachs Group Inc. повысили по ним рекомендации с "нейтральный" до "покупать".

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 1,36 пункта (+0,02%) - до 8764,49 пункта. Индекс NASDAQ понизился на 7,02 пункта (-0,38%) - до 1842,40 пункта, S&P - на 0,95 пункта (-0,10%) - до 939,14 пункта.