Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Экономика ,  
0 
Акционеры "Северстали" избрали новый совет директоров
Сегодня состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО "Северсталь", на котором был избран новый состав совета директоров компании.

Сообщается, что председателем совета директоров "Северстали" переизбран Алексей Мордашов, который еще в 1996 году занял пост генерального директора компании, а в 2002 году впервые был избран председателем совета директоров акционерного общества.

Также на сегодняшнем собрании акционеры "Северстали" утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность компании за 2005г., новую редакцию устава общества, избрали новый состав ревизионной комиссии и утвердили ЗАО "КПМГ" аудитором общества.

В последние несколько недель "Северсталь" оказалась в центре внимания в связи с объявлением о возможном слиянии с люксембургским производителем стали Arcelor SA, сделанным 26 мая. Ситуация осложняется тем, что на акции Arcelor претендует Mittal Steel Co., которая рассчитывает получить полный контроль над компанией.

Вместе с тем представители Arcelor уже подали ходатайство в Европейскую комиссию о слиянии именно с ОАО "Северсталь". Брюссельские чиновники уже пообещали рассмотреть заявление Arcelor до 11 июля. При этом они оговорили, что в случае обнаружения обстоятельств и факторов, требующих дополнительного изучения, срок рассмотрения ходатайства может быть увеличен согласно соответствующим нормативным актам.

ОАО "Северсталь" - головное предприятие многопрофильного холдинга "Северсталь-групп" и его металлургического дивизиона. Чистая прибыль ОАО "Северсталь" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2005г. по сравнению с 2004г. снизилась на 13,3% - до 34 млрд 312 млн 080 тыс. руб. Согласно оценке, рыночная стоимость собственного капитала ОАО "Северсталь" в настоящее время составляет 6 млрд 202 млн 940 тыс. долл.