Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже Политика, 17:57 Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае Общество, 17:56 Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру Спорт, 17:54 Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01
Экономика ,  
0 

Россия согласилась выдать Белоруссии кредит на $2 млрд

Россия согласилась выдать Белоруссии кредит на сумму 2 миллиарда долларов. Об этом журналистам рассказал президент Александр Лукашенко, сообщает агентство БЕЛТА.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко (Фото: РИА Новости)

По словам главы общая сумма кредита на ближайшие два года таким образом достигнет 2,5 миллиардов долларов (учитывая кредит в 500 миллионов долларов, который Минск должен получить в следующем году). "Это крупный финансовый шаг со стороны России", - сказал Лукашенко.

Также белорусский президент рассказал, что страны приняли решение о поэтапном снижении таможенных пошлин на нефть. По словам Лукашенко, полностью рассчитывать на отмену пошлин Минск сможет уже к 2016 году. По оценке белорусского президента, это позволит уже в следующем году сохранить для бюджета страны около 1,5 миллиарда долларов.

"Мы будем получать нефть в тех объемах, которые хотели бы, — 23 млн т с перспективой увеличения, если нужно будет, чтобы загрузить наши нефтеперерабатывающие заводы и нефтехимическую промышленность», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент также рассказал, что Москва и Минск также сумели урегулировать вопрос по автомобилям, собираемым в Белоруссии и продаваемым на российском рынке.

Вопрос таможенных пошлин был одним из условий подписания Минском договора о Евразийском экономическом союзе, которые планируется подписать в конце месяца в Астане. Членами союза станут Россия, Белоруссия и Казахстан.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"