Лента новостей
Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 тонн куриных палочек с металлом Бизнес, 17:43 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34
Экономика ,  
0 
Газпром вышел на 3 место в мире по рыночной капитализации
ОАО "Газпром" стало третьей по величине рыночной капитализации компанией в мире. Акции Газпрома на ММВБ 8 мая выросли в цене на 5,34%, увеличив рыночную стоимость газовой монополии приблизительно до 348 млрд долл.

ОАО "Газпром" стало третьей по величине рыночной капитализации компанией в мире. Акции Газпрома на ММВБ 8 мая выросли в цене на 5,34%, увеличив рыночную стоимость газовой монополии приблизительно до 348 млрд долл.

Газпром сместил с третьего места китайского мобильного оператора China Mobile, рыночная капитализация которого находится на отметке 341 млрд долл. Первые две строчки в списке самых дорогих компаний мира занимают американская Exxon Mobil (476 млрд долл.) и китайская Petrochina (447 млрд долл.), передает Reuters.

Аналитики напрямую связали скачок котировок Газпрома с вступлением председателя правления компании Дмитрия Медведева в должность президента РФ. Д.Медведев покинет пост главы Газпрома в следующем месяце после утверждения нового совета директоров холдинга.

Помимо этого на рост стоимости акций нефтегазового сектора повлияло выступление В.Путина в качестве кандидата на пост премьер-министра РФ.

В нем он подчеркнул, что назрела необходимость снижения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор ради стимулирования роста добычи и переработки нефти.

В.Путин подчеркнул, что не позднее августа 2008г. должна быть окончательно определена стратегия и тактика дальнейшего снижения налогового бремени, "когда и на какую величину надо снизить налоги, чтобы создать дополнительные стимулы для экономического развития".