Лента новостей
Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04
Экономика ,  
0 
Газпром вышел на 3 место в мире по рыночной капитализации
ОАО "Газпром" стало третьей по величине рыночной капитализации компанией в мире. Акции Газпрома на ММВБ 8 мая выросли в цене на 5,34%, увеличив рыночную стоимость газовой монополии приблизительно до 348 млрд долл.

ОАО "Газпром" стало третьей по величине рыночной капитализации компанией в мире. Акции Газпрома на ММВБ 8 мая выросли в цене на 5,34%, увеличив рыночную стоимость газовой монополии приблизительно до 348 млрд долл.

Газпром сместил с третьего места китайского мобильного оператора China Mobile, рыночная капитализация которого находится на отметке 341 млрд долл. Первые две строчки в списке самых дорогих компаний мира занимают американская Exxon Mobil (476 млрд долл.) и китайская Petrochina (447 млрд долл.), передает Reuters.

Аналитики напрямую связали скачок котировок Газпрома с вступлением председателя правления компании Дмитрия Медведева в должность президента РФ. Д.Медведев покинет пост главы Газпрома в следующем месяце после утверждения нового совета директоров холдинга.

Помимо этого на рост стоимости акций нефтегазового сектора повлияло выступление В.Путина в качестве кандидата на пост премьер-министра РФ.

В нем он подчеркнул, что назрела необходимость снижения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор ради стимулирования роста добычи и переработки нефти.

В.Путин подчеркнул, что не позднее августа 2008г. должна быть окончательно определена стратегия и тактика дальнейшего снижения налогового бремени, "когда и на какую величину надо снизить налоги, чтобы создать дополнительные стимулы для экономического развития".