Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48
Экономика ,  
0 

В конгрессе США договорились о госрасходах

Республиканцы и демократы в конгрессе США достигли компромисса по финансированию государственных расходов, благодаря чему удалось предотвратить остановку деятельности правительства и множества курируемых им программ, передает Reuters.

Республиканцы и демократы в конгрессе США достигли компромисса по финансированию государственных расходов, благодаря чему удалось предотвратить остановку деятельности правительства и множества курируемых им программ, передает Reuters.

Как сообщили в Белом доме, президент Барак Обама сделал официальное заявление по вопросам бюджета сразу после того, как стороны пришли к консенсусу.

Глава Белого дома заявил, что компромисс между республиканцами и демократами предотвратил остановку работы правительства. По его словам, успешное решение вопроса о "болезненном" сокращении государственных расходов обезопасило процесс принятия всего бюджета от срыва. Б.Обама подчеркнул, что нынешнее сокращение госрасходов является крупнейшим в истории США.

Согласно проекту, предложенному Б.Обамой, дефицит бюджета крупнейшей в мире экономики должен снизиться до 750 млрд долл. к 2015г. В последующие годы, тем не менее, ожидается возобновление роста этого показателя.

Объем госрасходов предложенного на 2012г. бюджета составил 3,73 трлн долл., при этом дефицит к 2011-2012 финансовому году снизится до 1,1 трлн долл. Ранее Белый дом увеличил прогноз по росту бюджетного дефицита США в 2010-2011 финансовом году с 1,41 трлн до 1,645 трлн долл.

Республиканская партия США критически отнеслась к новому проекту бюджета страны. По мнению республиканцев, несмотря на снижение дефицита, предложенный проект бюджета не сможет сократить государственные расходы. Представители партии тогда обвинили Б.Обаму в сознательном бездействии относительно высоких расходов госбюджета.