Лента новостей
Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59
Экономика ,  
0 
Торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei
Фондовые торги в Японии 9 апреля 2010г. завершились незначительным повышением индекса Nikkei.

Поддержку фондовому рынку оказали прежде всего компании-ритейлеры: их котировки выросли на фоне представленной международным советом торговых центров информации о том, что в марте 2010г. объем продаж в 31 торговой сети США увеличился на 9%, а месячная выручка достигла максимального уровня за 11 лет. Акции крупнейшего в Японии ритейлера одежды Fast Retailing подскочили в цене на 3,1%, после того как компания объявила о росте операционной прибыли в первом полугодии 2010г., по предварительным данным, на 43%, чему способствовали хорошие объемы продаж принадлежащей компании сети магазинов одежды Uniqlo.

На 6,7% подскочили в цене бумаги ритейлера бытовой техники Bic Camera Inc., после того как компания повысила собственный прогноз операционной прибыли за 2010г. на 20%.

Игроки фондового рынка прислушались к рекомендациям аналитиков Mizuho Securities Co., которые повысили рекомендации по ценным бумагам крупнейших в Японии металлургических компаний Nippon Steel и JFE Holdings Inc. На этом фоне акции компаний прибавили в цене 2,5% и 2,3% соответственно. При этом акции производителя цифровых фотоаппаратов Canon Inc. закрылись в "минусе" (-2,8%), после того как эксперты Goldman Sachs понизили рекомендацию по ценным бумагам компании с "покупать" до "нейтрально".

Благоприятно сложились торги и для японской авиакомпании All Nippon Airways Co. Ее акции выросли в цене на 5,2%, после того как эксперты Citigroup Global Markets Japan Inc. повысили прогноз прибыли компании.

По итогам торгов 9 апреля индекс Nikkei 225 вырос на 36,14 пункта (+0,3%) - до 11204,34 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего дня на 0,09 долл. и составил 93,45 иен/долл.