Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика
Рынок нефти вырос после выхода данных о запасах в США
Экономика, 09 апр 2009, 12:20
0
Рынок нефти вырос после выхода данных о запасах в США
После нескольких дней падения рынок нефти развернулся и завершил среду, 8 апреля, в плюсе

После нескольких дней падения рынок нефти развернулся и завершил среду, 8 апреля, в плюсе. Причиной роста цен на нефть стал более позитивный, чем ожидалось, отчет управления энергетической информации США (EIA) о запасах нефти и нефтепродуктов.

По итогам торгов в среду, 8 апреля, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в мае выросла на 0,23 долл., до 49,38 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне майский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 0,37 долл. и закрылся на отметке 51,59 долл./барр.

Публикация очередного отчета EIA о динамике запасов нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю вызвала приток оптимизма на нефтяном рынке. Последние данные EIA показали значительное сокращение количества дистиллятов в хранилищах страны (-3,4 млн барр., до 140,8 млн барр.), что стало сюрпризом для аналитиков, ожидавших снижения лишь на 0,6 млн барр.

Подтолкнули котировки вверх также показатели запасов нефти (+1,65 млн барр., до 361,1 млн барр.), которые в целом совпали с прогнозами и оказались значительно ниже вышедших ранее данных Американского института нефти и газа (API). Во вторник, 7 апреля, API сообщила об увеличении запасов на 6,94 млн барр., до 364,7 млн барр., максимального уровня с 1990г., чем подтолкнула цены на нефть вниз. Как отмечают аналитики, разница в данных между EIA и API вносит путаницу и свидетельствует о неадекватности метода сбора информации одной из организаций.

Позитивным для рынка нефти стала и информация о сокращении запасов в хранилище Cushing в штате Оклахома, являющемся пунктом доставки нефти, торгуемой на NYMEX. На неделе, завершившейся 3 апреля, объем нефти в хранилище сократился на 878 тыс. барр., до 29,98 млн барр., минимального уровня с конца 2008г.

На этом фоне цены на нефть в Нью-Йорке взлетели до отметки 51,3 долл./барр. Однако удержаться на этом уровне рынку не удалось. Настроение инвесторам подпортили протоколы мартовского (17-18 марта) заседания Федеральной резервной системы США, которые лишили участников рынка надежды на скорое восстановление экономики.

Из протоколов следует, что руководство ФРС озабочено риском дальнейшего снижения деловой активности в стране: "Участники выразили озабоченность риском дальнейшего снижения и без того низкой деловой активности. Конъюнктура кредитного рынка остается весьма негативной, а финансовые рынки сохраняют хрупкость и неустойчивость, причем давление на финансовые организации в целом усиливается".

По мнению ФРС, экономика США может войти в замкнутый круг растущей безработицы и сокращающихся потребительских расходов, усугубляя проблемы на кредитном рынке. В организации понизили экономические прогнозы. Согласно последним оценкам экспертов ФРС, оживление экономики не начнется вплоть до конца года. Как ожидается, ВВП США стабилизируется во второй половине года и начнет "медленно расти в будущем году".

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"