Лента новостей
В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55
Экономика ,  
0 
МВФ: Убытки от кризиса на кредитном рынке могут достичь $1 трлн
Убытки мировой экономики от кризиса на кредитном рынке могут достичь 945 млрд долл. и даже превысить данный уровень. Такое мнение содержится в докладе Международного валютного фонда (МВФ).

По мнению МВФ, кризис, начавшийся в ипотечном секторе, распространился на сферы коммерческой недвижимости, потребительского кредита и на долги компаний. В докладе отмечается, что для стабилизации ситуации на финансовых рынках могут потребоваться жесткие меры и вмешательство государства, передает Би-би-си.

Беспрецедентный рост американского жилищного рынка в 1990-х годах привел к его перенасыщению и, как следствие, к резкому снижению цен на недвижимость, а также масштабному росту рынка высокорискованной ипотеки (subprime).

После этого банки в погоне за прибылями стали "переупаковывать" ипотечные кредиты в облигации и сложные кредитные производные с высокой доходностью, которые быстро заняли значительную долю в банковских кредитных портфелях.

Однако после того как в США началось массовое объявление дефолтов по ипотекам subprime, произошло обесценивание финансовых инструментов, обеспеченных жилищными кредитами, а позже и переоценка стоимости прочих производных, напрямую не связанных с ипотечным кредитованием. Обвал американского рынка рисковой ипотеки послужил причиной кризиса ликвидности в глобальном масштабе, охватившего практически всю мировую финансовую систему.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"