Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество
Наводнение стоило чешской культуре 330 млн евро
Экономика, 09 апр 2006, 07:06
0
Наводнение стоило чешской культуре 330 млн евро
Власти Чехии начали подводить итоги наводнения, затронувшего большую часть страны. Так, ущерб культурному наследию небольшого восточноевропейского государства, по предварительным данным, оценивается в 330 миллионов евро.

Больше всего от стихийного бедствия пострадал город Терезин (бывший Терезиенштадт). В этом населенном пункте, в котором во время Второй мировой войны действовало еврейское гетто, ущерб был нанесен мемориалу жертвам Холокоста.

Существенный ущерб причинен также столетним паркам, окружающим средневековые замки, в том числе парку в Леднице на юго-востоке страны, известному как "Сад Европы" или "Райский сад". Окончательная сумма материального ущерба от наводнения будет названа в мае текущего года, заявили власти.

Быстрое таяние снега и обильные дожди привели к стремительному подъему уровня воды в реках в нескольких странах Восточной и Центральной Европы. Многие реки вышли из берегов, затопив обширные территории в Чехии, Австрии, Венгрии, Словакии и Сербии. До сих пор непростой остается ситуация в Восточной Германии, где из берегов вышла в том числе и река Эльба.

В Австрии положение было особенно сложным, поскольку из-за напора воды не выдержали плотины. Это вынудило правительство организовать эвакуацию населения из пострадавших районов.