Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
В России появились новые губернаторы
Экономика, 09 апр 2001, 10:09
0
В России появились новые губернаторы
В России вчера состоялся день региональных выборов. Избиратели Амурской и Тульских областей, а также Эвенкийского округа выбрали своих губернаторов.

По предварительным данным, поступившим в окружной избирком Эвенкийского автономного округа, на прошедших в воскресенье выборах губернатора автономного округа побеждает Борис Золотарев, в настоящее время занимающий пост директора по развитию нефтяной компании "ЮКОС". Он опережает идущего вторым федерального инспектора по Эвенкии Евгения Васильева примерно на 17%. Остальные участники значительно отстали от этих кандидатов. На пост губернатора претендовали 6 кандидатов. Всего в выборах приняли участие около 8 тысяч жителей Эвенкийского АО.

А на выборах губернатора Амурской области победил Леонид Коротков. За него проголосовало около 50% избирателей, за ныне действующего губернатора Анатолия Белоногова - 42,6 %. Об этом агентству сообщили в облизбиркоме, уточнив, что необработанными оставались бюллетени с 25 из 794 избирательных участков. Две недели назад, в первом туре выборов, за действующему губернатора Анатолия Белоногова проголосовали 44,6% избирателей, а за его основного соперника, депутата Госдумы Леонида Короткова, чуть больше 20%. Обозреватели говорили, что только чудо может отнять победу у Белоногова.

Напомним, что в первом туре было зарегистрировано 8 кандидатов. Они, как видно, в первом туре "отобрали" голоса у Короткова, а во втором - вернули их. Как сообщили в облизбиркоме, никаких нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

Леонид Коротков родился в январе 1965 года. Он закончил Дальневосточный государственный университет по специальности журналистика и Финансовую академию по специальности экономист. В 1993 году он был избран депутатом Совета федерации Федерального собрания РФ от Амурской области, в 1995 году избран депутатом Государственной думы. В 1999 году вновь избран депутатом Государственной думы РФ от Амурской области, является заместителем председателя комитета Думы по делам ветеранов.

Выборы прошли и в Тульской области. По предварительным результатам подсчета голосов в области, лидирует нынешний губернатор области Василий Стародубцев. Он набирает около 50% голосов избирателей, пришедших на избирательные участки. Однако пока Василию Стародубцеву не хватает голосов для победы уже в первом туре, для этого необходимо набрать 50% плюс 1 голос. Следом за Стародубцевым идет глава администрации Ленинского района Тульской области Андрей Самошин, который набрал чуть более 20%. На пост губернатора Тульской области баллотировались 4 кандидата. Двое отставших кандидатов набрали по несколько процентов голосов.