Лента новостей
Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество
В России появились новые губернаторы
Экономика, 09 апр 2001, 10:09
0
В России появились новые губернаторы
В России вчера состоялся день региональных выборов. Избиратели Амурской и Тульских областей, а также Эвенкийского округа выбрали своих губернаторов.

По предварительным данным, поступившим в окружной избирком Эвенкийского автономного округа, на прошедших в воскресенье выборах губернатора автономного округа побеждает Борис Золотарев, в настоящее время занимающий пост директора по развитию нефтяной компании "ЮКОС". Он опережает идущего вторым федерального инспектора по Эвенкии Евгения Васильева примерно на 17%. Остальные участники значительно отстали от этих кандидатов. На пост губернатора претендовали 6 кандидатов. Всего в выборах приняли участие около 8 тысяч жителей Эвенкийского АО.

А на выборах губернатора Амурской области победил Леонид Коротков. За него проголосовало около 50% избирателей, за ныне действующего губернатора Анатолия Белоногова - 42,6 %. Об этом агентству сообщили в облизбиркоме, уточнив, что необработанными оставались бюллетени с 25 из 794 избирательных участков. Две недели назад, в первом туре выборов, за действующему губернатора Анатолия Белоногова проголосовали 44,6% избирателей, а за его основного соперника, депутата Госдумы Леонида Короткова, чуть больше 20%. Обозреватели говорили, что только чудо может отнять победу у Белоногова.

Напомним, что в первом туре было зарегистрировано 8 кандидатов. Они, как видно, в первом туре "отобрали" голоса у Короткова, а во втором - вернули их. Как сообщили в облизбиркоме, никаких нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

Леонид Коротков родился в январе 1965 года. Он закончил Дальневосточный государственный университет по специальности журналистика и Финансовую академию по специальности экономист. В 1993 году он был избран депутатом Совета федерации Федерального собрания РФ от Амурской области, в 1995 году избран депутатом Государственной думы. В 1999 году вновь избран депутатом Государственной думы РФ от Амурской области, является заместителем председателя комитета Думы по делам ветеранов.

Выборы прошли и в Тульской области. По предварительным результатам подсчета голосов в области, лидирует нынешний губернатор области Василий Стародубцев. Он набирает около 50% голосов избирателей, пришедших на избирательные участки. Однако пока Василию Стародубцеву не хватает голосов для победы уже в первом туре, для этого необходимо набрать 50% плюс 1 голос. Следом за Стародубцевым идет глава администрации Ленинского района Тульской области Андрей Самошин, который набрал чуть более 20%. На пост губернатора Тульской области баллотировались 4 кандидата. Двое отставших кандидатов набрали по несколько процентов голосов.