Лента новостей
Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
Акции "Динамо" Киев освободили и снова арестовали
Экономика, 09 мар 2005, 19:19
0
Акции "Динамо" Киев освободили и снова арестовали
Печерский районный суд Киева в среду отменил арест акций футбольного чемпиона Украины – команды "Динамо". Впрочем, через два часа арест был вновь возобновлен.

На этот раз были арестованы не 98,71%, а 100% акций киевской футбольной команды. Более того, ставший знаменитым благодаря истории с "Криворожсталью" Печерский суд запретил проводить собрания акционеров "Динамо" и вносить изменения в учредительные документы.

23 февраля Печерский суд наложил арест на 98,71% акций "Динамо" в связи с иском международной компании Pacific International Sport Clubs Limited (PISCL). Представители этой фирмы заявляли о нарушении своих прав в ходе перепродажи киевского "Динамо". В настоящий момент PISCL владела 0,1% акций "Динамо", сообщает АР.

Несмотря на все заверения властей, украинские наблюдатели увидели в этом деле политический контекст. Дело в том, что президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, а также его брат, возглавляющий национальную футбольную федерацию, в ходе президентских выборов поддерживали бывшего премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Кроме того, в украинских СМИ проходила информация о том, что судебный иск против "Динамо" стал попыткой отобрать у нынешних владельцев энергетические компании, связанные с акционерами киевской команды. Речь, в частности, идет о "Полтаваоблэнерго".