Лента новостей
Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика Минтранс ответил на идею ввести льготы на платные дороги для электрокаров 15 янв, 21:20, Политика Bloomberg узнал о совете сотрудникам госкорпораций Китая не ездить в США 15 янв, 21:07, Политика
Реакция рынка на состав нового правительства
Экономика, 09 мар 2004, 18:18
0
Реакция рынка на состав нового правительства
Западные участники фондового рынка позитивно восприняли новость о новых назначениях в правительстве. Такое мнение высказал в интервью телеканалу РБК специалист департамента продаж ИГ "Атон" Александр Бохин.

По словам эксперта, данные назначения не являются "сногсшибательным" сообщением, а такие имена, как А. Кудрин и Г. Греф в составе вновь сформированного правительства также позитивно отразились на настроениях иностранных инвесторов.

В целом, по словам специалиста, на российском фондовом рынке наблюдается восходящее движение, обусловленное, прежде всего, покупками со стороны западных участников. Отмечавшаяся накануне в Лондоне высокая активность совершения сделок с российскими бумагами и обеспечившая закрытие на уровнях выше текущих цен на внутреннем рынке, продолжилась и сегодня. И если 8 марта спросом пользовались акции Газпрома и ГМК "Норильский никель", то сегодня наблюдается реальный заказ на бумаги ЮКОСа, отметил эксперт. В то же время, специалист подчеркнул, что в таких бумагах, как бумаги РАО "ЕЭС России" и "Мосэнерго", где иностранные участники присутствуют в наименьшей степени, спрос обеспечивают, в основном, российские игроки.

В Российской торговой системе по состоянию на 16:30 мск индекс РТС вырос на 1,87% до 685.83 пункта. Лидером роста стали акции ЮКОСа, которые подорожали более чем на 4%. Котировки "Суругнефтегаза" выросли на 3,05%, акции РАО - 0,16%. Объем торгов на это время составил более 19 млн долл.

На Московской межбанковской валютной бирже после сообщения о новых назначениях в правительстве котировки большинства "голубых фишек" начали расти. Бумаги ЮКОСа подорожали более чем на 3%, акции "Сургутнефтегаза" - почти на 2%.

Как сообщил РБК другой аналитик ИГ "АТОН" - Анатолий Каплин, игроки фондового рынка мало сомневались в устойчивости позиций Алексея Кудрина и Германа Грефа в новом составе правительства России. Он отметил, что поэтому новость о сохранении за ними постов министра финансов и министра экономического развития и торговли, хотя и имеет позитивный оттенок, практически не повлияла на биржевую конъюнктуру. Сегодня новые министры уже сделали стратегические заявления на долгосрочную перспективу. В частности, А.Кудрин предположил, что инфляция в России к 2008г. снизится до 3%, а Г.Греф продекларировал намерение бороться за уменьшение срока возврата НДС предприятиям. Тем самым они заранее сообщили, что подконтрольные им министерства под их руководством имеют план работы на длительное время, отметил А.Каплин. Инвесторы оценивают эти назначения как знак продолжения экономических реформ в стране.

По словам начальника отдела торговли акциями "Ренессанс Капитала" Павла Науменко, новость о назначении новых министров в правительство РФ была позитивно встречена инвесторами. Более того, новые назначения превзошли все ожидания. Так, в правительстве оказалось довольно много либеральных фигур, в частности Герман Греф, Виктор Христенко, Алексей Кудрин.

По словам председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентина Завадникова, новые назначения в кабинет министров - неплохой сигнал для рынка. Он отметил, что Александр Жуков и Дмитрий Козак - люди, которые умеют делать дело и имеют репутацию достаточно упорных и целеустремленных". "Весь остальной состав нового правительства говорит о том, что люди эти в своей деятельности будут исходить из рыночного инструментария, они будут достигать задач роста ВВП, но, скорее, рыночными инструментами, а не социалистическими", - указал он.