Лента новостей
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
Реакция рынка на состав нового правительства
Экономика, 09 мар 2004, 18:18
0
Реакция рынка на состав нового правительства
Западные участники фондового рынка позитивно восприняли новость о новых назначениях в правительстве. Такое мнение высказал в интервью телеканалу РБК специалист департамента продаж ИГ "Атон" Александр Бохин.

По словам эксперта, данные назначения не являются "сногсшибательным" сообщением, а такие имена, как А. Кудрин и Г. Греф в составе вновь сформированного правительства также позитивно отразились на настроениях иностранных инвесторов.

В целом, по словам специалиста, на российском фондовом рынке наблюдается восходящее движение, обусловленное, прежде всего, покупками со стороны западных участников. Отмечавшаяся накануне в Лондоне высокая активность совершения сделок с российскими бумагами и обеспечившая закрытие на уровнях выше текущих цен на внутреннем рынке, продолжилась и сегодня. И если 8 марта спросом пользовались акции Газпрома и ГМК "Норильский никель", то сегодня наблюдается реальный заказ на бумаги ЮКОСа, отметил эксперт. В то же время, специалист подчеркнул, что в таких бумагах, как бумаги РАО "ЕЭС России" и "Мосэнерго", где иностранные участники присутствуют в наименьшей степени, спрос обеспечивают, в основном, российские игроки.

В Российской торговой системе по состоянию на 16:30 мск индекс РТС вырос на 1,87% до 685.83 пункта. Лидером роста стали акции ЮКОСа, которые подорожали более чем на 4%. Котировки "Суругнефтегаза" выросли на 3,05%, акции РАО - 0,16%. Объем торгов на это время составил более 19 млн долл.

На Московской межбанковской валютной бирже после сообщения о новых назначениях в правительстве котировки большинства "голубых фишек" начали расти. Бумаги ЮКОСа подорожали более чем на 3%, акции "Сургутнефтегаза" - почти на 2%.

Как сообщил РБК другой аналитик ИГ "АТОН" - Анатолий Каплин, игроки фондового рынка мало сомневались в устойчивости позиций Алексея Кудрина и Германа Грефа в новом составе правительства России. Он отметил, что поэтому новость о сохранении за ними постов министра финансов и министра экономического развития и торговли, хотя и имеет позитивный оттенок, практически не повлияла на биржевую конъюнктуру. Сегодня новые министры уже сделали стратегические заявления на долгосрочную перспективу. В частности, А.Кудрин предположил, что инфляция в России к 2008г. снизится до 3%, а Г.Греф продекларировал намерение бороться за уменьшение срока возврата НДС предприятиям. Тем самым они заранее сообщили, что подконтрольные им министерства под их руководством имеют план работы на длительное время, отметил А.Каплин. Инвесторы оценивают эти назначения как знак продолжения экономических реформ в стране.

По словам начальника отдела торговли акциями "Ренессанс Капитала" Павла Науменко, новость о назначении новых министров в правительство РФ была позитивно встречена инвесторами. Более того, новые назначения превзошли все ожидания. Так, в правительстве оказалось довольно много либеральных фигур, в частности Герман Греф, Виктор Христенко, Алексей Кудрин.

По словам председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентина Завадникова, новые назначения в кабинет министров - неплохой сигнал для рынка. Он отметил, что Александр Жуков и Дмитрий Козак - люди, которые умеют делать дело и имеют репутацию достаточно упорных и целеустремленных". "Весь остальной состав нового правительства говорит о том, что люди эти в своей деятельности будут исходить из рыночного инструментария, они будут достигать задач роста ВВП, но, скорее, рыночными инструментами, а не социалистическими", - указал он.