Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
КНР может снять эмбарго на европейские военные поставки
Экономика, 09 мар 2004, 07:07
0
КНР может снять эмбарго на европейские военные поставки
Китай и Европейский Союз провели первый раунд переговоров о возможности снятия эмбарго на военные поставки из стран ЕС в КНР.

Китайскую делегацию на открывшихся 8 марта в Брюсселе двухдневных переговорах возглавляет заместитель министра иностранных дел, ответственный за связи со странами Западной Европы, Чжан Йесуи, Европу - комиссар ЕС по внешний связям Крис Паттен.

По данным АР, в ходе переговоров глава китайской делегации указал на "неадекватность" действующего эмбарго, принимая во внимание нынешний уровень китайско-европейских отношений.

Отметим, что эмбарго для европейских компаний на заключение контрактов с вооруженными силами КНР было введено 15 лет назад. В настоящее время ЕС по инициативе Франции и Германии рассматривает возможность снятия этого запрета в ходе саммита союза, который пройдет в Брюсселе 25-26 марта.

Между тем Государственный комитет по планированию и развитию Китая в целом высоко оценивает перспективы развития национальной экономики. По словам руководителя комитета Ма Каи, выступившего накануне на пресс-конференции в Пекине, руководству Китая вполне по силам сохранить положительные тенденции в экономике за счет правильного осуществления государственного менеджмента. В то же время, Ма Каи отметил, что при допущении ошибок руководством страны экономику Китая может ожидать феномен "бума с последующей депрессией", передает АР.

Напомним, что несколько дней назад премьер КНР Вэнь Цзябао заявил, что рост ВВП по итогам 2004г. должен составить 7%.