Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Российский рынок становится более интересным
Многие из развивающихся стран переживают период взрывного роста потребительского спроса, наконец, сами эти рынки становятся более зрелыми, инвестировать в них становится проще и безопаснее, отмечают аналитики.

Динамика торгов на российском рынке в среду, 9 февраля, преимущественно была негативной. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,45%. Основной причиной восходящей динамики стал умеренно позитивный внешний фон, установившийся перед началом торгов. Однако после открытия фон стал ухудшаться, что заставило российские индексы опуститься ниже уровней закрытия вторничных торгов.

Как считает портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Кирилл Козыркин, в целом на российском рынке акций назрела определенная коррекция. Однако пока она не переросла в какую-либо активную фазу, и рынок продолжает изменяться в диапазоне 1700-1800 пунктов по индексу ММВБ. Оптимизм инвесторов поддерживает достаточно устойчивое положение сырьевых площадок, а также американских рынков. Кроме того, положительным фактором выступает неплохая корпоративная отчетность. Негатив исходит в первую очередь от того, что рынки уже поднялись на достаточно высокие уровни, и это оказывает определенное давление на принимаемые инвесторами решения. Таким образом, коррекция на фондовых биржах достаточно давно назрела, однако так как общий оптимизм по-прежнему присутствует, она вряд ли будет значительной. Говорить о каком-то более серьезном движении можно будет только после того, как рынок преодолеет вниз отметку 1700 пунктов по индексу ММВБ.

По словам главного стратега Asburton Тристана Хансона, за последнее десятилетие развивающиеся рынки совершенно очевидно переиграли развитые. Макроэкономическая политика в развивающихся странах значительно улучшилась по сравнению с 90 годами, у многих из них хорошие валютные резервы, валюта как минимум не переоценена, а иногда и явно занижена, отсюда – большие активы платежного баланса. Так что есть немало фундаментальных факторов, объясняющих, почему эти рынки были столь привлекательны.

"Наконец, по таким оценкам, как коэффициент P/E, большинство таких рынков относительно дешево. Это можно сказать про Китай, про Россию. Мы переместили часть активов из Азии на развитые рынки, но российский рынок представляется нам интересным. Правда, это очень циклический рынок, зависящий от цен на нефть. Но сегодняшний момент он выглядит сравнительно недорогим", - сообщил Т. Хансон.

"Мы считаем, что в предстоящее десятилетие развивающиеся рынки будут очень благоприятным местом для инвесторов. До сих пор большинство инвесторов рассматривали их как тактические, краткосрочные размещения – в пределах шести месяцев, максимум года. Но теперь они становятся полноправным долгосрочным активом, в первую очередь из-за позитивных ожиданий экономического роста, особенно в сравнении с развитыми странами. Многие из развивающихся стран переживают период взрывного роста потребительского спроса, до конца которого еще очень далеко. Наконец, сами эти рынки становятся более зрелыми, инвестировать в них становится проще и безопаснее. Поэтому бумаги и фонды, ориентированные на развивающиеся рынки, будут показывать очень хорошую доходность в предстоящее десятилетие", - подытожил директор по исследованиям американского рынка UBS Wealth Management Майкл Райан.

Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!