Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

М.Прохоров: "Ё-мобиль" пройдет сертификацию в 2012 году

Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров рассчитывает, что "Ё-мобиль" будет сертифицирован в мае 2012г. Такое заявление он сделал в клубе главных редакторов Российского союза промышленников и предпринимателей (РССП).

По его словам, вначале планируется получить западную сертификацию, а потом российскую, "чтобы было легче". "Ориентировочно, завершим в мае 2012г." - сказал М.Прохоров.

Он отметил, что 90% комплектующих автомобиля - российского производства. При этом М.Прохоров подчеркнул, что производство основных компонентов (двигатель, шасси и т.д.) для автомобиля компания будет контролировать сама или в кооперации с партнерами, где будет иметь контроль. Максимальная стоимость автомобиля составит 12 тыс. евро, минимальная - 320 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что совместное предприятие "Ё-Авто" (ранее ООО "Городской автомобиль", 51% которого принадлежит группе "ОНЭКСИМ" и 49% - ЗАО "Яровит моторс") рассматривает возможность в ближайшие несколько лет открытия за рубежом сборочных предприятий по выпуску "Ё-мобилей". М.Прохоров сообщал, что на начальном этапе компания будет строить заводы в России, при этом не исключена возможность создания сборочных производств и продаж автомобилей за рубежом. В частности, отвечая на вопрос о возможности экспорта данных автомобилей из России, он отметил: "Мы планируем выходить на зарубежные рынки".

Напомним, в конце 2010г. были впервые представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей с логотипом "ё": минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданные на единой платформе. Серийный выпуск автомобилей планируется начать в 2012г., начало продаж намечено на вторую половину 2012г. На заводе, строительство которого начнется в январе 2011г., планируется производить около 10 тыс. гибридов в год.

Инвестиции группы "ОНЭКСИМ" и компании "Яровит" в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля составляют 150 млн евро.