Лента новостей
В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
М.Прохоров раскрыл одну из идей проекта создания электромобиля
Экономика, 09 фев 2010, 01:46
0
М.Прохоров раскрыл одну из идей проекта создания электромобиля
Одной из идей президента группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова по проекту создания электромобиля является запуск платформы машины и продажа франшизы в города России, а также поставки инновационных деталей. Об этом М.Прохоров сообщил на круглом столе в Финансовой академии.

"Смысл проекта заключается в том, что эта инновационная платформа - конструктор, который включает в себя любые появления на рынке инноваций", - сказал М.Прохоров. Для этого, по его словам, нужна иная структура автомобильного строительства.

Сборка автомобиля будет состоять из 300-400 инновационных блоков. "Автосервисы и магазины становятся одним бизнесом. Можно собирать 200 тыс. автомобилей в одном сервисе в Москве, а можно - 10 машин в автосервисе небольшого города, где в большем количестве потребности нет", - отметил М.Прохоров.

При этом он подчеркнул, что есть и другое решение. Не надо выпускать 500 машин, это "стандартное мышление". "Достаточно запустить платформу, продать франшизу в города России и поставлять инновационные детали", - уточнил глава ОНЭКСИМА.

Говоря о помощи государства в реализации данного проекта, М.Прохоров отметил: "Нам нужно от государства упрощение стандарта технического регулирования, больше ничего". Рассказывая о своем проекте, М.Прохоров назвал его венчурным, "со всеми последствиями". "Тем не менее проект не является полностью "отмороженным", - заметил М.Прохоров. При этом он не исключил, что проект может и не реализоваться, но выразил надежду, что все пройдет удачно.

По мнению бизнесмена, логика проекта заключается в том, что в настоящее время в мире наблюдается тенденция перехода от механической трансмиссии к электрической. Как считает М.Прохоров, это обусловлено тем, что при торможении накапливается энергия, которая может использоваться в электромобиле.

М.Прохоров считает, что крупные концерны сегодня находятся в трудной ситуации. Чтобы перевести автомобили с механической на электрическую трансмиссию, им понадобится от трех до пяти лет. "У нас возникла уникальная возможность. Нам терять нечего", - заключил он.

Напомним, в январе с.г. М.Прохоров проинформировал о своем проекте премьер-министра РФ Владимира Путина. На разработку данного электрокара, по неофициальным данным, потребуется около 2 лет, а стоимость автомобиля составит более 8 тыс. долл. Планируется, что электромобили будут производиться на заводе в Санкт-Петербурге, который принадлежит другу М.Прохорова Андрею Бирюкову. Предполагается, что запуск проекта придется на зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.