Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
М.Прохоров раскрыл одну из идей проекта создания электромобиля
Экономика, 09 фев 2010, 01:46
0
М.Прохоров раскрыл одну из идей проекта создания электромобиля
Одной из идей президента группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова по проекту создания электромобиля является запуск платформы машины и продажа франшизы в города России, а также поставки инновационных деталей. Об этом М.Прохоров сообщил на круглом столе в Финансовой академии.

"Смысл проекта заключается в том, что эта инновационная платформа - конструктор, который включает в себя любые появления на рынке инноваций", - сказал М.Прохоров. Для этого, по его словам, нужна иная структура автомобильного строительства.

Сборка автомобиля будет состоять из 300-400 инновационных блоков. "Автосервисы и магазины становятся одним бизнесом. Можно собирать 200 тыс. автомобилей в одном сервисе в Москве, а можно - 10 машин в автосервисе небольшого города, где в большем количестве потребности нет", - отметил М.Прохоров.

При этом он подчеркнул, что есть и другое решение. Не надо выпускать 500 машин, это "стандартное мышление". "Достаточно запустить платформу, продать франшизу в города России и поставлять инновационные детали", - уточнил глава ОНЭКСИМА.

Говоря о помощи государства в реализации данного проекта, М.Прохоров отметил: "Нам нужно от государства упрощение стандарта технического регулирования, больше ничего". Рассказывая о своем проекте, М.Прохоров назвал его венчурным, "со всеми последствиями". "Тем не менее проект не является полностью "отмороженным", - заметил М.Прохоров. При этом он не исключил, что проект может и не реализоваться, но выразил надежду, что все пройдет удачно.

По мнению бизнесмена, логика проекта заключается в том, что в настоящее время в мире наблюдается тенденция перехода от механической трансмиссии к электрической. Как считает М.Прохоров, это обусловлено тем, что при торможении накапливается энергия, которая может использоваться в электромобиле.

М.Прохоров считает, что крупные концерны сегодня находятся в трудной ситуации. Чтобы перевести автомобили с механической на электрическую трансмиссию, им понадобится от трех до пяти лет. "У нас возникла уникальная возможность. Нам терять нечего", - заключил он.

Напомним, в январе с.г. М.Прохоров проинформировал о своем проекте премьер-министра РФ Владимира Путина. На разработку данного электрокара, по неофициальным данным, потребуется около 2 лет, а стоимость автомобиля составит более 8 тыс. долл. Планируется, что электромобили будут производиться на заводе в Санкт-Петербурге, который принадлежит другу М.Прохорова Андрею Бирюкову. Предполагается, что запуск проекта придется на зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.