Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
М.Прохоров раскрыл одну из идей проекта создания электромобиля
Экономика, 09 фев 2010, 01:46
0
М.Прохоров раскрыл одну из идей проекта создания электромобиля
Одной из идей президента группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова по проекту создания электромобиля является запуск платформы машины и продажа франшизы в города России, а также поставки инновационных деталей. Об этом М.Прохоров сообщил на круглом столе в Финансовой академии.

"Смысл проекта заключается в том, что эта инновационная платформа - конструктор, который включает в себя любые появления на рынке инноваций", - сказал М.Прохоров. Для этого, по его словам, нужна иная структура автомобильного строительства.

Сборка автомобиля будет состоять из 300-400 инновационных блоков. "Автосервисы и магазины становятся одним бизнесом. Можно собирать 200 тыс. автомобилей в одном сервисе в Москве, а можно - 10 машин в автосервисе небольшого города, где в большем количестве потребности нет", - отметил М.Прохоров.

При этом он подчеркнул, что есть и другое решение. Не надо выпускать 500 машин, это "стандартное мышление". "Достаточно запустить платформу, продать франшизу в города России и поставлять инновационные детали", - уточнил глава ОНЭКСИМА.

Говоря о помощи государства в реализации данного проекта, М.Прохоров отметил: "Нам нужно от государства упрощение стандарта технического регулирования, больше ничего". Рассказывая о своем проекте, М.Прохоров назвал его венчурным, "со всеми последствиями". "Тем не менее проект не является полностью "отмороженным", - заметил М.Прохоров. При этом он не исключил, что проект может и не реализоваться, но выразил надежду, что все пройдет удачно.

По мнению бизнесмена, логика проекта заключается в том, что в настоящее время в мире наблюдается тенденция перехода от механической трансмиссии к электрической. Как считает М.Прохоров, это обусловлено тем, что при торможении накапливается энергия, которая может использоваться в электромобиле.

М.Прохоров считает, что крупные концерны сегодня находятся в трудной ситуации. Чтобы перевести автомобили с механической на электрическую трансмиссию, им понадобится от трех до пяти лет. "У нас возникла уникальная возможность. Нам терять нечего", - заключил он.

Напомним, в январе с.г. М.Прохоров проинформировал о своем проекте премьер-министра РФ Владимира Путина. На разработку данного электрокара, по неофициальным данным, потребуется около 2 лет, а стоимость автомобиля составит более 8 тыс. долл. Планируется, что электромобили будут производиться на заводе в Санкт-Петербурге, который принадлежит другу М.Прохорова Андрею Бирюкову. Предполагается, что запуск проекта придется на зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.