Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Экономика ,  
0 
Мировая экономика замерла в ожидании антикризисного плана США
Состояние мировой экономики продолжает усугубляться. В январе количество рабочих мест в США уменьшилось на 600 тыс. При этом сокращаются объемы промышленного производства в Германии и Великобритании, огромные убытки терпят крупные международные компании, передает Reuters.

Однако, даже несмотря на поток плохих новостей, инвесторы продолжают надеяться, что конгресс США вскоре примет новый антикризисный проект, который, по словам Барака Обамы, необходим, чтобы "предотвратить катастрофу".

При этом эксперты отмечают, что последние статистические данные развеяли все сомнения американских политиков относительно состояния экономики США. "Я думаю, что антикризисный план будет принят, поскольку последние данные оказались не слишком оптимистичными", - поделился представитель Subodh Kumar & Associates Субод Кумар.

Стоит отметить, что сенат США согласился поддержать законопроект, предлагающий меры по дальнейшей поддержке экономики страны. Однако, как сообщил представитель демократического большинства в сенате Гарри Рейд, стимулирующий пакет урезан с 937 до 780 млрд долл. По словам сенатора, голосование по проекту пройдет в начале этой недели. Ожидается, что 42% средств из общего пакета будут предоставлены населению в виде налоговых льгот, остальные 58% составят дополнительные государственные расходы.

Пока американские власти думают, стоит ли принимать антикризисный пакет, состояние мировой экономики продолжает ухудшаться. Не очень комфортно себя чувствуют крупные компании США, Великобритании, еврозоны и Японии. Так, в конце прошлой недели крупнейший в мире автопроизводитель Toyota Motor Corp сообщил, что убытки компании за год, заканчивающийся 31 марта, будут в три раза выше предыдущих прогнозов, поскольку компания не успевает за падением продаж.

Также предупредил о первых в истории квартальных убытках японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group. Основная причина - увеличение расходов из-за безнадежных кредитов и потери в стоимости акций. Как и Toyota, банк сократил годовой прогноз. Японский производитель электроники Sharp Corp также сообщил о квартальных убытках и предупредил о первых в истории годовых операционных убытках.

При этом в конце прошлого года резко ухудшилось состояние мирового промышленного сектора: в декабре 2008г. промпроизводство Великобритании в сократилось на 1,7% в месячном исчислении. В Германии промышленное производство сократилось за этот же период на 4,6%, а число новых заказов в немецкой стальной промышленности в IV квартале упало до минимума со времен Второй мировой войны. "Состояние промышленного сектора Германии ухудшается с тревожащей скоростью", – отмечает эксперт ING Financial Markets Карстен Бржески. По словам источника в немецком правительстве, экономика страны сократилась на 2% за последние три месяца прошлого года и значительно снизится в I квартале 2009г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Промышленность"