Лента новостей
Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters
Россия поставила рекорд по экспорту вооружения
Экономика, 09 фев 2006, 14:14
0
Россия поставила рекорд по экспорту вооружения
Объем экспорта российского вооружения за рубеж в 2005 году составил 6 миллиардов 126 миллионов долларов. "Это рекорд последних лет", - заявил сегодня директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Дмитриев.

По его словам, 85% от общего объема экспорта пришлось на "Рособоронэкспорт". Из 21-й компании, осуществляющей поставки за рубеж военной техники, он особо отметил АХК "Сухой", РСК-"МиГ" и МПП "Салют".

Кроме того, М. Дмитриев отметил, что в прошлом году объем поставок запасных частей для техники российского производства составил 300 млн долл. "В этом году мы планируем выйти на уровень 400 млн долл.", - сказал он. Основной акцент, по его словам, делается на совершенствовании технического обслуживания российской техники за рубежом.

Большая часть российского экспорта, до 70% от общего объема, приходится на Китай и Индию. Всего же на сегодняшний день российское оружие поставляется в 72 страны. "Недавно был налажен механизм льготных поставок вооружения в страны ОДКБ, - заметил глава ФСВТС. - Заявки на закупку в России оружия подписали все шесть стран, входящие в эту организацию". Со странами СНГ, по словам М. Дмитриева, ведется "дифференцированная работа в зависимости от имеющихся двусторонних соглашений".

Объем пакета заказов на поставку вооружения за рубеж сегодня составляет 23 миллиарда долларов. "Эти заказы будут выполнены в установленные сроки, максимально - за 5 лет", - подчеркнул М. Дмитриев. Он отметил, что в минувшем году больше всего за рубеж было поставлено военно-морской техники. "В 2006 году служба планирует на первое место по количеству экспортируемого вооружения вывести самолеты и вертолеты", - сообщил глава ФСВТС.

Комментируя поставки вооружения в Иран, М. Дмитриев отметил, что все заключенные контракты на поставку систем противовоздушной обороны будут выполнены точно и в срок.