Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Россия поставила рекорд по экспорту вооружения
Экономика, 09 фев 2006, 14:14
0
Россия поставила рекорд по экспорту вооружения
Объем экспорта российского вооружения за рубеж в 2005 году составил 6 миллиардов 126 миллионов долларов. "Это рекорд последних лет", - заявил сегодня директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Дмитриев.

По его словам, 85% от общего объема экспорта пришлось на "Рособоронэкспорт". Из 21-й компании, осуществляющей поставки за рубеж военной техники, он особо отметил АХК "Сухой", РСК-"МиГ" и МПП "Салют".

Кроме того, М. Дмитриев отметил, что в прошлом году объем поставок запасных частей для техники российского производства составил 300 млн долл. "В этом году мы планируем выйти на уровень 400 млн долл.", - сказал он. Основной акцент, по его словам, делается на совершенствовании технического обслуживания российской техники за рубежом.

Большая часть российского экспорта, до 70% от общего объема, приходится на Китай и Индию. Всего же на сегодняшний день российское оружие поставляется в 72 страны. "Недавно был налажен механизм льготных поставок вооружения в страны ОДКБ, - заметил глава ФСВТС. - Заявки на закупку в России оружия подписали все шесть стран, входящие в эту организацию". Со странами СНГ, по словам М. Дмитриева, ведется "дифференцированная работа в зависимости от имеющихся двусторонних соглашений".

Объем пакета заказов на поставку вооружения за рубеж сегодня составляет 23 миллиарда долларов. "Эти заказы будут выполнены в установленные сроки, максимально - за 5 лет", - подчеркнул М. Дмитриев. Он отметил, что в минувшем году больше всего за рубеж было поставлено военно-морской техники. "В 2006 году служба планирует на первое место по количеству экспортируемого вооружения вывести самолеты и вертолеты", - сообщил глава ФСВТС.

Комментируя поставки вооружения в Иран, М. Дмитриев отметил, что все заключенные контракты на поставку систем противовоздушной обороны будут выполнены точно и в срок.