Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Экономика ,  
0 
Россия поставила рекорд по экспорту вооружения
Объем экспорта российского вооружения за рубеж в 2005 году составил 6 миллиардов 126 миллионов долларов. "Это рекорд последних лет", - заявил сегодня директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Дмитриев.

По его словам, 85% от общего объема экспорта пришлось на "Рособоронэкспорт". Из 21-й компании, осуществляющей поставки за рубеж военной техники, он особо отметил АХК "Сухой", РСК-"МиГ" и МПП "Салют".

Кроме того, М. Дмитриев отметил, что в прошлом году объем поставок запасных частей для техники российского производства составил 300 млн долл. "В этом году мы планируем выйти на уровень 400 млн долл.", - сказал он. Основной акцент, по его словам, делается на совершенствовании технического обслуживания российской техники за рубежом.

Большая часть российского экспорта, до 70% от общего объема, приходится на Китай и Индию. Всего же на сегодняшний день российское оружие поставляется в 72 страны. "Недавно был налажен механизм льготных поставок вооружения в страны ОДКБ, - заметил глава ФСВТС. - Заявки на закупку в России оружия подписали все шесть стран, входящие в эту организацию". Со странами СНГ, по словам М. Дмитриева, ведется "дифференцированная работа в зависимости от имеющихся двусторонних соглашений".

Объем пакета заказов на поставку вооружения за рубеж сегодня составляет 23 миллиарда долларов. "Эти заказы будут выполнены в установленные сроки, максимально - за 5 лет", - подчеркнул М. Дмитриев. Он отметил, что в минувшем году больше всего за рубеж было поставлено военно-морской техники. "В 2006 году служба планирует на первое место по количеству экспортируемого вооружения вывести самолеты и вертолеты", - сообщил глава ФСВТС.

Комментируя поставки вооружения в Иран, М. Дмитриев отметил, что все заключенные контракты на поставку систем противовоздушной обороны будут выполнены точно и в срок.