Лента новостей
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика
Россия поставила рекорд по экспорту вооружения
Экономика, 09 фев 2006, 14:14
0
Россия поставила рекорд по экспорту вооружения
Объем экспорта российского вооружения за рубеж в 2005 году составил 6 миллиардов 126 миллионов долларов. "Это рекорд последних лет", - заявил сегодня директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Дмитриев.

По его словам, 85% от общего объема экспорта пришлось на "Рособоронэкспорт". Из 21-й компании, осуществляющей поставки за рубеж военной техники, он особо отметил АХК "Сухой", РСК-"МиГ" и МПП "Салют".

Кроме того, М. Дмитриев отметил, что в прошлом году объем поставок запасных частей для техники российского производства составил 300 млн долл. "В этом году мы планируем выйти на уровень 400 млн долл.", - сказал он. Основной акцент, по его словам, делается на совершенствовании технического обслуживания российской техники за рубежом.

Большая часть российского экспорта, до 70% от общего объема, приходится на Китай и Индию. Всего же на сегодняшний день российское оружие поставляется в 72 страны. "Недавно был налажен механизм льготных поставок вооружения в страны ОДКБ, - заметил глава ФСВТС. - Заявки на закупку в России оружия подписали все шесть стран, входящие в эту организацию". Со странами СНГ, по словам М. Дмитриева, ведется "дифференцированная работа в зависимости от имеющихся двусторонних соглашений".

Объем пакета заказов на поставку вооружения за рубеж сегодня составляет 23 миллиарда долларов. "Эти заказы будут выполнены в установленные сроки, максимально - за 5 лет", - подчеркнул М. Дмитриев. Он отметил, что в минувшем году больше всего за рубеж было поставлено военно-морской техники. "В 2006 году служба планирует на первое место по количеству экспортируемого вооружения вывести самолеты и вертолеты", - сообщил глава ФСВТС.

Комментируя поставки вооружения в Иран, М. Дмитриев отметил, что все заключенные контракты на поставку систем противовоздушной обороны будут выполнены точно и в срок.