Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Ю.Ехануров: Украина потребляет газа в 4 раза больше, чем США
Экономика, 09 фев 2006, 01:01
0
Ю.Ехануров: Украина потребляет газа в 4 раза больше, чем США
На единицу национального продукта Украина потребляет газа вдвое больше, чем Польша и в 4 раза больше, чем США. Такое заявление сделал накануне премьер-министр Украины Юрий Ехануров на общественных слушаниях, посвященных проектам энергосбережения.

Он отметил, что такая ситуация с потреблением газа в стране не является нормальной - за минувшие сутки Украина потребила около 370 млн кубометров газа.

По мнению премьер-министра, Украина может решить проблему обеспечения энергетической независимости благодаря развитию атомной энергетики. "Украина имеет возможность подготовиться к созданию собственного ядерного топлива в будущем, поскольку атомная энергетика не имеет альтернативы в энергообеспечении страны", - заявил Ю.Ехануров.

"У нас мощная наука, поэтому мы имеем все возможности для того, чтобы подготовиться к созданию собственного ядерного топлива в будущем", - отметил украинский премьер.

Также глава правительства Украины сообщил, что в ближайшее время кабинет министров будет работать над внедрением проектов энергосбережения. Он отметил, что "газовые соглашения" с РФ дали Украине пятилетний период для поиска альтернативных источников энергии.

Одним из таких источников может стать разработка Прикерченского участка украинского сектора шельфа Черного моря. Как ожидается, Украина сможет дополнительно получить от реализации проекта 4 млрд куб. м газа и 3 млн т нефти в год.

Прикерченский участок расположен в экономической зоне Украины, в 13 км от береговой линии Керченского полуострова. Его площадь составляет 12,96 тыс. кв. км. Прогнозные запасы - 30 млрд куб. м газа.

Накануне стало известно, что документацию по объявленному в декабре 2005г. конкурсу на право заключения соглашения о разделе продукции при разработке украинского сектора шельфа выкупили 12 компаний. Об этом сообщил журналистам украинский министр по вопросам охраны природной окружающей среды Павел Игнатенко. По его словам, в основном это иностранные компании.

Напомним, что Газпром заключил с украинской стороной контракт на 5 лет, согласно которому с 1 января 2006г. газ на Украину поставляется по начальной цене в 230 долл. за 1 тыс. куб. м. С 1 января холдинг поставляет газ на Украину через компанию RosUkrEnergo.

В феврале с.г. созданная RosUkrEnergo и "Нефтегазом Украины" компания "Укргаз-Энерго" намерена получить лицензию Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу. Цена газа, который будет поставляться по контракту между RosUkrEnergo и ЗАО "Укргаз-Энерго", зафиксирована на 5 лет и составляет 95 долл. за 1 тыс. куб. м.