Лента новостей
Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика
АФК "Система" получит от размещения GDR $1,5 млрд
Экономика, 09 фев 2005, 15:15
0
АФК "Система" получит от размещения GDR $1,5 млрд
АФК "Система" рассчитывает получить от размещения глобальных депозитарных расписок (GDR) 1,56 млрд долл. Предварительные торги GDR начались сегодня на Лондонской фондовой бирже. Цена размещения установлена на уровне 17 долл. за штуку. Компания ожидает, что закрытие сделки и утверждение размещения состоятся 11 февраля 2005г.

В АФК "Система" отметили, что объем размещения составляет примерно 16,5% от уставного капитала компании и включает в себя 1 млн 550 тыс. акций, выпущенных в рамках дополнительной эмиссии, и 42 тыс. 663 акции, выпущенные ранее. Как подчеркнули в компании, акции были размещены среди более 300 институциональных инвесторов в Европе, Великобритании и Северной Америке.

По прогнозам компании, глобальные депозитарные расписки "Системы" будут допущены к торгам в официальном котировальном списке Лондонской фондовой биржи в 11:00 мск (8:00 по лондонскому времени) 14 февраля 2005г.

Представители компании также сообщили, что акционеры АФК "Система", продающие часть своих акций, доверили банкам Credit Suisse First Boston и Morgan Stanley право реализовать опцион на размещение 238,9 тыс. дополнительных акций в форме 11,945 млн GDR. Право на покупку и размещение дополнительных акций, составляющих примерно 2,5% от уставного капитала компании, может быть реализовано в течение 30 дней после закрытия сделки, отметили в АФК "Система".

Глобальные депозитарные расписки (GDR) АФК "Системы", успешно размещаемые в Лондоне, привлекли западных инвесторов возможностью участия в приватизации "Связьинвеста". Так прокомментировала ситуацию с размещением GDR "Системы" аналитик ИГ "АТОН" Елена Баженова. Она отметила также, что цена размещения (17 долл. за GDR) "справедливая и совпадает с ожиданием аналитиков". "Бесспорно, на рынке появилась достойная альтернатива бумагам МТС и новая "голубая фишка", считает Е.Баженова.

По мнению аналитика, успешное размещение АФК "Система", которая не раз заявляла о намерении участвовать в приватизации холдинга "Связьинвест", может ускорить продажу госпакета холдинга. "Возможно, в ближайшее время мы услышим условия проведения аукциона по приватизации "Связьинвеста", - полагает аналитик АТОНа.

В свою очередь аналитик "БрокерКредитСервис" (БКС) Ростислав Мусиенко считает, что по итогам размещения GDR в Лондоне АФК "Система" получит порядка 1,3 млрд долл. Он отметил, что такая цена представляется наиболее справедливой, исходя из текущей стоимости компании, которая, учитывая стоимость основных активов АФК "Система", составляет порядка 7,4 млрд долл. Соответственно 16% акций компании стоят порядка 1,3 млрд долл., отметил аналитик. По его мнению, сумма в 1,56 млрд долл., которую заявляет компания, является завышенной.

Р.Мусиенко отметил, что покупать бумаги "Системы" по цене, намного превышающей рыночную стоимость, для инвесторов вряд ли имеет смысл, поскольку ее наиболее интересный актив - МТС, на долю которого, по данным аналитика, приходится порядка 87% выручки "Системы", также торгуется на западном рынке.

"Есть еще определенный интерес к АФК "Система" - это предстоящая приватизация "Связьинвеста", в которой компания намерена участвовать", - отметил аналитик. Однако, подчеркнул он, о сроках приватизации холдинга и о ее схеме практически ничего не известно, тем более, нет стопроцентной уверенности в победе АФК "Система" на аукционе по приватизации холдинга. "Слишком много "но", чтобы сейчас за это платить такие деньги", - считает Р.Мусиенко.

ОАО "АФК "Система" основано в 1993г. Компания владеет и управляет различными предприятиями в области телекоммуникаций (МТС, МГТС, "МТУ-Информ", "Телмос", "Голден Лайн" и др.), электроники (НИИМЭ, завод "Микрон" и ряд предприятий микроэлектроники), страхования (РОСНО), финансов (АКБ "МБРР"), недвижимости и строительства ("Система-Галс"), туризма ("Интурист") и торговли (ТД "Детский мир"). Чистая прибыль АФК "Система" за 9 месяцев 2004г. выросла почти в 2 раза (на 90,9%) - до 337 млн долл.