Лента новостей
Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество
Российские наблюдатели не поедут на саммит ОПЕК
Экономика, 09 фев 2004, 16:16
0
Российские наблюдатели не поедут на саммит ОПЕК
Официальный представитель нефтяного картеля в Вене заявил о том, что Россия не направила своих официальных представителей на предстоящий саммит ОПЕК. Вместе с РФ, на саммит не отправится представитель Казахстана.

Отметим, что внеочередной саммит состоится 10 февраля в Алжире и станет 129-м по счету. Встреча будет посвящена стратегии нефтедобычи в мире. В качестве наблюдателей планируется присутствие представителей независимых экспортеров нефти - Анголы, Мексики и Омана. Об этом сообщает DJ Newswires.

Для нефтяных компании России итоги встречи ОПЕК могут иметь негативные последствия. Об этом объявило недавно международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. В частности, саммит может негативно сказаться на планах по капиталовложениям и на кредитных профилях российских НК.

Если на этой встрече ОПЕК уступит требованиям США и других стран-членов ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и снизит цены на нефть, то российские нефтяные компании, планирующие значительные инвестиции в экспортные терминалы, нефть на которые поставляется по железной дороге, могут посчитать эти планы нерентабельными в условиях более низких цен на нефть (около 16-20 долл. за баррель нефти марки Urals), отмечает агентство.

Аналитики агентства полагают, что резкое и/или продолжительное понижение цен на нефть в этом году, в сочетании с обязательными программами капиталовложений, могут иметь негативные последствия для кредитной ситуации в компаниях, которые выделяют значительную долю средств из инфраструктурных капиталовложений на железнодорожные перевозки и погрузку.

Отметим, что приближение саммита ОПЕК пока не оказывает давления на рынок. Как отмечают аналитики, напротив, на нефтяном рынке вновь возникли ожидания, что ОПЕК может уменьшить официальную квоту поставок нефти на мировой рынок. Влиятельные представители ОПЕК прогнозируют, что спрос на нефть во II квартале может снизиться на 2,5 млн барр.

При этом нефтедобыча по 10 странам картеля превышает в настоящее время официальную квоту на 1,75 млн барр. В совокупности влияние этих факторов может привести к существенному понижению цен на нефть. Участники саммита высказывают опасения, что "корзина" ОПЕК, которая уже 45 дней держится выше 28 долл./барр., может к началу апреля оказаться за нижней границей ценового коридора 22-28 долл./барр.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.