Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Volkswagen впервые показал новую Jetta 11:53, Авто Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа
Российские наблюдатели не поедут на саммит ОПЕК
Экономика, 09 фев, 2004 16:16
0
Российские наблюдатели не поедут на саммит ОПЕК
Официальный представитель нефтяного картеля в Вене заявил о том, что Россия не направила своих официальных представителей на предстоящий саммит ОПЕК. Вместе с РФ, на саммит не отправится представитель Казахстана.

Отметим, что внеочередной саммит состоится 10 февраля в Алжире и станет 129-м по счету. Встреча будет посвящена стратегии нефтедобычи в мире. В качестве наблюдателей планируется присутствие представителей независимых экспортеров нефти - Анголы, Мексики и Омана. Об этом сообщает DJ Newswires.

Для нефтяных компании России итоги встречи ОПЕК могут иметь негативные последствия. Об этом объявило недавно международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. В частности, саммит может негативно сказаться на планах по капиталовложениям и на кредитных профилях российских НК.

Если на этой встрече ОПЕК уступит требованиям США и других стран-членов ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и снизит цены на нефть, то российские нефтяные компании, планирующие значительные инвестиции в экспортные терминалы, нефть на которые поставляется по железной дороге, могут посчитать эти планы нерентабельными в условиях более низких цен на нефть (около 16-20 долл. за баррель нефти марки Urals), отмечает агентство.

Аналитики агентства полагают, что резкое и/или продолжительное понижение цен на нефть в этом году, в сочетании с обязательными программами капиталовложений, могут иметь негативные последствия для кредитной ситуации в компаниях, которые выделяют значительную долю средств из инфраструктурных капиталовложений на железнодорожные перевозки и погрузку.

Отметим, что приближение саммита ОПЕК пока не оказывает давления на рынок. Как отмечают аналитики, напротив, на нефтяном рынке вновь возникли ожидания, что ОПЕК может уменьшить официальную квоту поставок нефти на мировой рынок. Влиятельные представители ОПЕК прогнозируют, что спрос на нефть во II квартале может снизиться на 2,5 млн барр.

При этом нефтедобыча по 10 странам картеля превышает в настоящее время официальную квоту на 1,75 млн барр. В совокупности влияние этих факторов может привести к существенному понижению цен на нефть. Участники саммита высказывают опасения, что "корзина" ОПЕК, которая уже 45 дней держится выше 28 долл./барр., может к началу апреля оказаться за нижней границей ценового коридора 22-28 долл./барр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.