Лента новостей
Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика
Российские наблюдатели не поедут на саммит ОПЕК
Экономика, 09 фев 2004, 16:16
0
Российские наблюдатели не поедут на саммит ОПЕК
Официальный представитель нефтяного картеля в Вене заявил о том, что Россия не направила своих официальных представителей на предстоящий саммит ОПЕК. Вместе с РФ, на саммит не отправится представитель Казахстана.

Отметим, что внеочередной саммит состоится 10 февраля в Алжире и станет 129-м по счету. Встреча будет посвящена стратегии нефтедобычи в мире. В качестве наблюдателей планируется присутствие представителей независимых экспортеров нефти - Анголы, Мексики и Омана. Об этом сообщает DJ Newswires.

Для нефтяных компании России итоги встречи ОПЕК могут иметь негативные последствия. Об этом объявило недавно международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. В частности, саммит может негативно сказаться на планах по капиталовложениям и на кредитных профилях российских НК.

Если на этой встрече ОПЕК уступит требованиям США и других стран-членов ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и снизит цены на нефть, то российские нефтяные компании, планирующие значительные инвестиции в экспортные терминалы, нефть на которые поставляется по железной дороге, могут посчитать эти планы нерентабельными в условиях более низких цен на нефть (около 16-20 долл. за баррель нефти марки Urals), отмечает агентство.

Аналитики агентства полагают, что резкое и/или продолжительное понижение цен на нефть в этом году, в сочетании с обязательными программами капиталовложений, могут иметь негативные последствия для кредитной ситуации в компаниях, которые выделяют значительную долю средств из инфраструктурных капиталовложений на железнодорожные перевозки и погрузку.

Отметим, что приближение саммита ОПЕК пока не оказывает давления на рынок. Как отмечают аналитики, напротив, на нефтяном рынке вновь возникли ожидания, что ОПЕК может уменьшить официальную квоту поставок нефти на мировой рынок. Влиятельные представители ОПЕК прогнозируют, что спрос на нефть во II квартале может снизиться на 2,5 млн барр.

При этом нефтедобыча по 10 странам картеля превышает в настоящее время официальную квоту на 1,75 млн барр. В совокупности влияние этих факторов может привести к существенному понижению цен на нефть. Участники саммита высказывают опасения, что "корзина" ОПЕК, которая уже 45 дней держится выше 28 долл./барр., может к началу апреля оказаться за нижней границей ценового коридора 22-28 долл./барр.