Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон допустил дополнительные санкции против граждан России 05:19, Политика Москва назвала возможный источник «вдохновения» для радикалов в Киеве 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт
Талибы готовы выдать Усаму бен Ладена
Экономика, 09 фев 2001, 17:17
0
Талибы готовы выдать Усаму бен Ладена
Руководство правящего в Афганистане движения "Талибан" готово выдать Усаму бен Ладена, объявленного властями США "террористом номер один" в мире. Правда, у талибов есть одно маленькое условие.

Возможность выдачи бен Ладена была высказана в ходе переговоров главы МВД Пакистана с руководством талибов. Переговоры проходили в Афганистане. "Талибы готовы осуществить его экстрадицию в третьи страны с тем, чтобы там состоялся справедливый суд", - заявил пресс-секретарь министерства.

Под справедливым судом талибы понимают прежде всего суд исламский. Об этом уже высказывался и глава пакистанского государства Первез Мушарраф, заявляя, что выдача возможна, "если суд состоится в Пакистане или Египте, а судьями будут улемы - доктора исламского богословия и законности".

Напомним, Усама бен Ладен разыскивается американским правосудием по обвинению в организации взрывов посольств Соединенных Штатов в столицах Кении и Танзании в 1998 году. В результате терактов тогда погибли 224 человека. "Террорист номер один" обвиняется также во взрыве эсминца военно-морских сил США "Коул" в порту Адена (Йемен) в октябре прошлого года. Тогда погибли 17 американских военнослужащих.

Присутствие на территории Афганистана бен Ладена и тренировочных лагерей его наемников обходится талибам все дороже. Им и без того приходится вести кропопролитную борьбу за власть в стране с войсками оппозиционного Северного альянса во главе с Ахмад Шахом Масудом. А тут еще по предложению США и России Совет безопасности Организации объединенных наций принял в декабре резолюцию об ужесточении санкций против режима "Талибана". Введены запреты на военную помощь талибам, на зарубежные поездки лидеров "Талибана", на поставки в Афганистан веществ, применяемых при производстве героина, ограничено авиационное сообщение с этой страной.

Теперь талибы пытаются добиться уступок, предлагая судить бен Ладена по исламским законам. Пойдут ли США на эту сделку, станет ясно уже в ближайшее время. России же выгодно любое продвижение в деле "террориста номер один": бен Ладен, по данным Генштаба, оказывает помощь бандформированиям в Чечне деньгами и наемниками.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.