Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Португалию пытаются принудить обратиться за финансовой помощью

Германия, Франция и другие страны еврозоны, по неофициальной информации, усиливают свое давление на Португалию с целью принудить ее к обращению за международной финансовой помощью, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Брюсселе.

По словам собеседника агентства, обсуждение этого вопроса с Португалией ведется на неформальном уровне с июля 2010г., хотя никаких официальных контактов по этому поводу еще не происходило.

"Франция и Германия дали понять, что Португалия рано или поздно будет вынуждена обратиться за финансовой помощью, и чем скорее, тем лучше", - сказал источник. По его словам, эту позицию в той или иной мере разделяют Финляндия и Нидерланды. На вопрос об объемах потенциальной помощи Португалии источник ответил: "От 50 млрд до 100 млрд евро, скажем 60-80 млрд евро".

Португалия рассматривается как следующая после Греции и Ирландии страна в очереди на получение финансовой помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда. Гособлигации Португалии сроком на 10 лет торгуются на вторичном рынке с доходностью выше 7%, что, по мнению экспертов, несовместимо с задачей стабилизации национального бюджета и уровня госдолга.

В конце декабря появлялась неофициальная информация о том, что Китай готов выкупать правительственные облигации Португалии. Речь шла о скупке долгов на сумму 4-5 млрд евро в целях поддержки Лиссабона в его усилиях по борьбе с долговым кризисом. При этом скупка активов, как сообщалось, будет осуществляться в I квартале 2011г.