Лента новостей
Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 19 июл, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 19 июл, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 19 июл, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 19 июл, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 19 июл, 22:19
Экономика ,  
0 
Российских солдат лейкемия не возьмет
Российских военнослужащих-миротворцев, проходящих службу в Косове, не оставят без внимания в свете экологического скандала в крае.

Как сообщил РБК источник в Минобороны России, фактов заболевания лейкемией среди российских миротворцев, проходящих службу в Косове и Боснии, пока нет. "В этом смысле нам повезло, так как места их дислокации не совпадают с местами натовской бомбардировки югославской территории ураносодержащими боеприпасами", - отметил источник. Однако он подчеркнул, что в любом случае те 10 тысяч военнослужащих, которые уже проходили службу в составе российского воинского контингента на Балканах, будут обследованы на предмет наличия этого заболевания.

Напомним, что среди дислоцировавшихся в Косове миротворцев ряда стран, в том числе Италии, Германии и Бельгии, были зафиксированы случаи заболевания лейкемией. Шесть итальянцев погибли в результате этой страшной болезни. Причиной трагедии специалисты называют повышение радиационного уровня в местах расположения войск, вызванное ураносодержащими снарядами.